М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Св55
Св55
11.06.2021 21:27 •  Алгебра

Розв'яжи рівняння
а) x²+7x=0
б)х•(х-3)=2х-6

👇
Ответ:
Rina12346
Rina12346
11.06.2021
Номир А

x {}^{2} + 7x = 0

x _{1} = - 7

x _{2} = 0

Решение:

x {}^{2} + 7x = 0

x × (x + 7) = 0

x = 0 или x + 7 = 0

x + 7 = 0 | ‑ 7

x = - 7

x = - 7

x _{1} = - 7

x _{2}= 0

Номер Б

x \times (x - 3) = 2x - 6

x _{1} = 2

x _{2} = 3

Решение:

x \times (x - 3) = 2x - 6

(x {}^{2} - 3x) = 2x - 6

x {}^{2} - 3x = 2x - 6 | - 2x + 6

x {}^{2} - 5x + 6 = 0

a = 1

b = ‑ 5

c = 6

D = b² - 4 * a * c

D = (‑ 5)² - 4 * 1 * 6 = 25 - 24 = 1

4,6(62 оценок)
Ответ:
Abdresh
Abdresh
11.06.2021

а) х² + 7х = 0

х · (х + 7) = 0

х = 0                   и               х + 7 = 0

х₁ = 0                                    х₂ = -7

ответ: 0; -7.

б) х · (х - 3) = 2х - 6

х² - 3х = 2х - 6

х² - 3х - 2х + 6 = 0

х² - 5х + 6 = 0

D = b² - 4ac = (-5)² - 4 · 1 · 6 = 25 - 24 = 1

√D = √1 = ±1

х = (-b±√D)/2a

х₁ = (5-1)/(2·1) = 4/2 = 2

х₂ = (5+1)/(2·1) = 6/2 = 3

ответ: 2; 3.

4,7(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
papuh
papuh
11.06.2021

a)

cos2x = cos^2(x)-sin^2(x) = (1-sin^2(x)) - sin^2(x) = 1 - 2sin^2(x)

3(1-sinx) - 1- cos2x =0  ==> 3 - 3sinx - 1- (1 - 2sin^2(x) = 0  ==> 3 - 3sinx - 2 + 2sin^2(x) = 0

2sin^2(x) - 3sinx +1 = 0

обозначим y=sinx  тогда получим квадратное уравнение

2y^2 - 3y +1 = 0  корни которого y1=1 и y2=1/2  

y1=1  ==> sinx =1  ==>  x1=pi/2

y2=1/2  ==> sinx =1/2  ==> 1)  x2=pi/6 

                                                2)  x3=pi-pi/6 =5pi/6

 

x1+x2+x3=pi/2+pi/6+5pi/6=3*pi/2

b)  

sin2x = 2sinx*cosx       1=cos^2 x + sin^2 x

3sin2x+ 8cos^2 x - 1 =0  ==> 3(2sinx*cosx) + 8cos^2 x  -(cos^2 x + sin^2 x)=0  ==> 

6sinx*cosx + 7cos^2 x  - sin^2 x =0   раздедим на  (-cos^2 x) получим

-6tgx - 7 + tg^2 x =0  ==>  tg^2 x  - 6tgx - 7=0

обозначим y=tgx  тогда получим квадратное уравнение

y^2  - 6y - 7=0

D= 36-4*1*(-7) =36+28 =64 = 8^2

y1=(6+8)/(2*1)=14/2 =7

y2=(6-8)/(2*1)=-2/2 =-1

 

y1=7   tgx=7  ==>  x1 = arctg(7)

y2=-1   tgx=-1  ==>  1) x2 = -pi/4

                                   2) x3 = 3*pi/4

 

x1+x2+x3=arctg(7)-pi/4+3*pi/4=pi/2 + arctg(7)

4,7(84 оценок)
Ответ:
alishraup
alishraup
11.06.2021

x={7/60; 11/60}, x₁+x₂=7/60+11/60=18/60=0,3

Объяснение:

sin5πx-cos5πx=√6/2

(√2/2)(sin5πx-cos5πx)=(√6/2)(√2/2)

sin(π/4)sin5πx-cos(π/4)cos5πx=√3/2

-cos(π/4+5πx)=√3/2

cos(π/4+5πx)=-√3/2

π/4+5πx=±arccos(-√3/2)+2kπ=±(π-arccos(√3/2))+2kπ=±(5π/6)+2kπ, k∈Z

1/4+5x=±5/6+2k

5x=±5/6-1/4+2k

x=±1/6-1/20+0,4k

1) x=1/6-1/20+0,4k=(7+24k)/60

0<(7+24k)/60<0,5

0<7+24k<30

-7/24<k<23/24, k∈Z⇒k=0⇒(7+0)/60=7/60

2) x=-1/6-1/20+0,4k=(-13+24k)/60

0<(-13+24k)/60<0,5

0<-13+24k<30

13/24<k<43/24, k∈Z⇒k=1⇒x=(-13+24)/60=11/60

x₁+x₂=7/60+11/60=18/60=0,3

4,5(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ