М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Amyy1
Amyy1
05.03.2022 18:20 •  Алгебра

12.14 Решите систему уравнений.
а) 4x - 3y = 12,
3x + 4y =34

👇
Ответ:
lexelol2005
lexelol2005
05.03.2022

х=6, у=4

Объяснение:

4x - 3y = 12 *(4)

3x + 4y =34 *(3)

16х-12у=48

9х+12у=102  

складіваем 1 и 2 уравнние, исключая у

25х=150

х=150\25

х=6

тогда

4*6-3у=12

24-3у=12

-3у=12-24

-3у=-12

у=12\3

у=4

ответ: (6,4)

4,7(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Altama
Altama
05.03.2022

М тут все придельно легко

итак в третьем задании решишь немного по иному не пропорцией,там как в первом только в третьем ты должен(на) Либо у большего числителя разделить меньший числитель и в итоге какое число получиться тоже число и умножить на известный знаменатель .Тоже самое со знаменателем,только там делить и умножать числители. Рассмотрим пример 3/7 =x/28 ,x-неизвестный числитель.Значит нам нужно искать число на которое мы будем умножать из знаменателей, там у нас 28 и 7;;;28:7=4 .Мы нашли число знаменателя во сколько раз один больше другого. и умнржаем изв числитель на это число 3*4=12, и того ×=12. Надеюсь я разъяснил все внятно)Удачи на контрольной.

Незнаю как ты там звания зарабатываешь и про корни решаешь 7 класс там даже в 10- тичных дробях ,если ты еще не можешь обыкновенные решать.В некоторых случаях ответ в сложных примерах не получается только в десятичных , а если то на то и получаеться но в очень длинном числе.На ЕГЭ не просят округленную десятичную дробь там коннкретно пишут в обыкновенных


кто даст неправильные решение и ответ бан на 2 недели
4,4(16 оценок)
Ответ:
eninivan2016
eninivan2016
05.03.2022

Обратившись к основному тригонометрическому тождеству, получим:

2sin^2(x) - 5sin(x)cos(x) + 5cos^2(x) = sin^2(x) + cos^2(x);

sin^2(x) - 5sin(x)cos(x) + 4cos^(x) = 0.

Разделим полученное уравнение на cos^2(x):

tg^2(x) - 5tg(x) + 4 = 0.

Произведем замену переменных t = tg(t):

t^2 - 5t + 4 = 0.

Корни квадратного уравнения вида ax^2 + bx + c = 0 определяются

по формуле: x12 = (-b +- √(b^2 - 4 * a * c) / 2 * a.

t12 = (5 +- 3) / 2;

t1 = 1; t2 = 4.

tg(x) = 1;

x1 = π/4 +- π * n.

x2 = arctg(4) +- π * n.

Объяснение:

4,4(85 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ