М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Poznavatel01
Poznavatel01
30.08.2021 03:34 •  Алгебра

1.Решите уравнение 14-(2+3x-x²)=x²+4x-9
2.Найти значение выражения
6a²-(9a²-5ab)+(3a²-2ab)
если a=-0,15, b=6

👇
Ответ:
volter16
volter16
30.08.2021

а) 14 - (2 + 3х - х²) = х² + 4х - 9

14-2-3x+x²=x²+4x-9

14-2-3x=4x-9

12-3x=4x-9

12-3x-4x+9=0

21-7x=0

21=7x

x=21:7

x=3

б) (у³ + 4у² - 6) - (5у - у³ + 60) = 2у³ + 4у² + у

y³+4y²-6-(5y-y³+60)=2у³ + 4у² + у

у³-6-5y+y³-60=2y³+y

2y³-66-5y=2y³+y

-66-5y=y

-5y-y=66

-6y=66

y=66:(-6)

y=-11

4,5(61 оценок)
Ответ:
angelinagalak
angelinagalak
30.08.2021

а) 14 - (2 + 3х - х²) = х² + 4х - 9

14-2-3x+x²=x²+4x-9

14-2-3x=4x-9

12-3x=4x-9

12-3x-4x+9=0

21-7x=0

21=7x

x=21:7

x=3

6а²-(9а²-5аb)+(3a²-2ab)  

а=-0,15,b=6

Думаю, что будет легче, если мы приведем подобные:

6а²-9а²+5аb+3a²-2ab (перед знаком минус - знаки в скобке меняем на противоположные, а при плюсе оставляем все, как есть)

Теперь выделяем подобные, имеющие одинаковые переменные и их степени(так будет удобней):

6а²-9а²+5аb+3a²-2ab

__ ___     __

И вычисляем:

6а²-9а²+3a²=0, поэтому мы не пишем числа, связанные с переменной а²

5аb-2аb=3аb

3аb

а и b числа:

-3               *0.15*6= -18*0.15=-2.7

ответ: -2.7

Объяснение:

4,6(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hgfdui
hgfdui
30.08.2021
Нет, не может. Почему же?
Для начала озвучу правило: корень парной степени из отрицательного числа не добывается, именно поэтому вводится понятие арифметического корня.
Но что такое вообще корень? Выражение: найти квадратный корень из числа а, это значит найти такое число, которое бы при умножении самого на себя давало бы а. И так для любой степени. Но почему же все-таки не добывается корень парной степени из отрицательного числа? Продемонстрируем это на простом примере:
Например у нас есть уравнение: х^2=25. Решением этого уравнения будет 5 и -5, поскольку оба эти числа будут давать в квадрате 25 (5*5=25, -5*(-5)=25)
А теперь решим такое уравнение:
sqrt{x}=5 (sqrt - обозначение корня) решение данного уравнения будет 25, поскольку корень из 25 - 5, потому что 5 в квадрате даёт 25 (5*5=25).
И решим такое уравнение: sqrt{25}=x, ответ: х=5. Но почему же не +-5? Ведь -5 в квадрате тоже даёт 25. Но нет, именно для этого вводится понятие арифметического корня. Подкоренное выражение не может быть с минусом, для парной степени. Потому что нету такого числа, что умножилось бы само на себя, и дало число с минусом. То у нас два варианта: либо число положительное либо отрицательное. И в ЛЮБОМ случае, при умножении его на себя парное количество раз, будет получатся ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ число: 2*2*2*2=16 (2^4) -2*(-2)*(-2)*(-2)=16=2^4. Поэтому число под корнем не может быть отрицательным, а так же подкопанное выражение не может быть отрицательным.
А вот для корней с непарным показателей число может быть и отрицательным: sqrt[3]{-8}=-2 (-2*(-2)*(-2)=-8). Тут у нас может подучился отрицательное число, по сколько отрицательное число, умноженное на себя непарное количество раз, в итоге окажется отрицательным числом.
И так, подитожим данным определением: Арифметический корень из неотрицательного числа а - это неотрицательное число, при возведении которого в ту степень, которую имеет корень, получился число а.
Иначе говоря: Корень n-ой степени из числа а - это число, n-ая степень которого равна а. Учитывая что это неотрицательное число для корня парной степени.
sqrt{-25}=... По определению, ответом должно быть такое число, квадрат которого равен числу под корнем. Но разве есть такое число, квадрат которого даёт отрицательное число? Нет. Квадрат всегда положителен, и все степени парного числа. Я это уже показал на примере.
{При умножении числа а на само себя, парное количество раз, мы всегда будет получать неотрицательное число.
4,5(36 оценок)
Ответ:
Kdjs
Kdjs
30.08.2021
M1v0 = m2v2 + m1v1
m1v0² = m2v2² + m1v1²

перепишем в более удобном виде

m1v0 - m1v1 = m2v2 (1)
m1v0² - m1v1² = m2v2² (2)

разделим (2) на (1):

v0 + v1 = v2

теперь составляем системку (одно выражение для v1 из верхнего уравнения, другое из (1))

v1 = v2 - v0
v1 = (m1v0 - m2v2)/m1

приравниваем сии выражения:

m1v2 - m1v0 = m1v0 - m2v2,

v2 (m1 + m2) = 2 m1v0,

v2 = (2 m1v0) / (m1 + m2).


если бы мы составляли систему для v1, а затем найденное выражение подставляли в v2, то получили бы:

v2 = v0 (1 + (m1 - m2)/(m1 + m2)).
4,8(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ