М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ника1700
ника1700
08.12.2022 13:34 •  Алгебра

1)4⋅(x+2)=5⋅(x−2). x-?
2) Является ли число 6 корнем уравнения b+6=0? да/нет

👇
Ответ:
IAMARMY
IAMARMY
08.12.2022

1)4 \times (x + 2) = 5 \times (x - 2) \\ 4x + 8 = 5x - 10 \\ 4x - 5x = - 10 - 8 \\ - x = - 18 \\ x = 18

2)b + 6 = 0 \\ b = 0 - 6 \\ b = - 6

2) 6 не является корнем b+6=0

4,8(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yulia1805
Yulia1805
08.12.2022
    Пусть х км/ч - скорость одного пешеходаТогда (х+1) км/ч - скорость второго х+(х+1) км/ч - скорость сближения пешеходов 2*(  х+(х+1))=182(2х+1)=184х+2=184х=16х=4 (км/ч) - скорость одного пешехода4+1=5 (км/ч) - скорость второго пешехода 18:2=9(км/)-скорость второго 9+1=10(км/ч)скорость первого ответ: 9км/ч скорость второго и 10км/ч скорость первого                                                             ещё 1 вариант смотря как вы проходили         18:2=9(км/)-скорость второго                                                                                       9+1=10(км/ч)скорость первого                                                                                      Ответ: 9км/ч скорость второго и 10км/ч скорость первого                                             
4,7(52 оценок)
Ответ:
Skotonyaka
Skotonyaka
08.12.2022
Для начала воспользуемся формулой приведения.
sin(пи/2 - 3x) = cos 3x - это вроде бы ясно, что и откуда.
Тогда наше уравнение перепишется так.
2cos^2 3x + cos 3x - 1 = 0
Далее воспользуемся заменой.
Пусть cos 3x = t, |t| <= 1
С учётом замены получаем следующее уравнение:
2t^2 + t - 1 = 0
Решаем обычное квадратное уравнение.
D = 1 + 8 = 9
t1 = (-1 - 3) / 4 = -4 / 4 = -1
t2 = (-1 + 3) / 4 = 2 / 4 = 1/2
Оба корня удовлетворяют условию |t| <= 1
Теперь самое время вспомнить, что t = cos 3x.
Возвращаемся к замене. Получаем совокупность уравнений.
cos 3x = -1            или                  cos 3x = 1/2
3x = пи + 2пиn                             3x = +-пи/3 + 2пиk
x = пи/3 + 2пиn/3                         x = +-пи/9 + 2пиk/3
4,5(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ