М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristi091000
kristi091000
15.07.2022 20:36 •  Алгебра

С розвязанием 1.Звести до стандартного вигляду одночлен та знайти його степінь: 5а ∙ 2аb =
а) 10аb; б) 7аb; в) 10а2 b; г) 7а 2b.

2. Знайти суму многочленів: 5ху – 2х – х у і 3х – 4ху.
а) ху + 5х - ху; б) 9ху + х - ху; в) ху + х - ху; г) х.

3. Знайти різницю многочленів: 5х + 3х – х і 2х – х – х .
а) 7х ; б) 3х + х + 3х; в) 3х – х – 3 х; г) 3х + х + 3х – 2х.

4. Знайдіть значення виразу: 4 + 0,1 · 32 =
а) 4,6; б) 36,9 ; в) 24,6; г) 4,9.

5. Зведіть подібні доданки: 3а – 2 + а =
а) 2 а; б) 2а – 2; в) 4а – 2; г) 5а.

6. За якого значення змінної вирази 20 – 17 х і 7х – 28 є рівними?

Достатній рівень
Розв’яжіть завдання 7 - 9 та запишіть відповідь.
7. Знайти суму і різницю многочленів: 7х – 2х – 8 і 4х + 3х – 7.

8. Спростити вираз і знайти його значення 3х (3х + 2) – 6(х + 4), якщо х =1 .

9. Звести до стандартного вигляду многочлен: 12х – (7х + 3х – 2(5х - 8)).

Високий рівень
9. Довести , що значення виразу 4(0,1 х - 1) – 1,2 (х – 4) +0,8 х не залежить від х.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
andrei822
andrei822
15.07.2022
(2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)=9x^2посмотрим  что (могу и ошибиться,ибо все делаю не так как надо)1.)приравниваем к нулю: (2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)-9x^2=0 2.) раскрываем скобки: 4x^4 +10x^3+2x^2 -6x^3-15x^2-3x+2x^2+5x+1-9x^2=0 4x^4+4x^3-20x^2+2x=-1 3)выносим за скобки 2x: 2x(2x^3+2x^2-10x+1)=-1 2x=-1, x1=-0,5дальше,продолжаем2x^3+2x^2-10x+1=-1,отсюда  2x^3+2x^2-10x=-2,отсюда 2x за скобки снова: 2x(x^2+x-5)=-2, 2x=-2, x2=-1 x^2+x-5=-1,отсюда  x^2+x=4, отсюда x за скобки: x(x+1)=4, x3=4, x4=3x1+x2+x3+x4=-0,5+(-1)+4+3=-1,5+7=5,5
4,4(25 оценок)
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
15.07.2022
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ