2) а) у=5. в) у=1. г) х=0. д) 8/5 или 1.6
Объяснение:
2)А)
запишем условие
у=х^4-2√х+5, чтобы найти пересечение с осью у, поставим х=0
у=0^4-2√0+5, 0 в любой положительной степени равен 0
у=0-2√0+5, любой корень из 0 равен 0
у=0-2*0+5, при добавлении или вычитании 0, величина не меняется
у=-2*0+5, любое выражение, умноженное на 0=0
у=-0+5, при добавлении или вычитании величина не меняется
у=5
2) в) условие:
у=е^х-sin x, чтобы найти пересечение с осью у, подставим х=0
у=е^0-sin(0), любое отличное от нуля выражение возведенное в степень 0 равно 1
у=1-sin(0),вычислим выражение используя таблицу тригонометрических функций
у=1-0
у=1
2) г) условие:
у=3^х*х^2, чтобы найти пересечение с осью х подставим у=0
0=3^х*х^2, поменяем местами стороны уравнений
3^х*х^2=0 если производное равно 0, то как минимум один из множителей равен нулю
3^х=0
х^2=0, решим уравнения относительно х
х( напишу словами) не принадлежит нулю
2^х=0, х=0, найти объединение
х=0
2) д) условие:
у=√5х-8, чтобы найти пересечение с осью х, подставим у=0
0=√5х-8, поменяем местами стороны уравнения
√5х-8=0, корень может быть равным 0 только в одном случае, если подкоренное выражение равно 0
5х-8=0, перенести постоянную в правую часть и сменить ее знак
5х=8, разделим обе стороны уравнения на 5
х=8/5, проверим, является ли данное значение решением уравнения
0=√5*5/8-8, упростим
0=0, равенство верно, следовательно х=8/5 и является решением уравнения
P.S можно также записать в виде десятичной дроби, получится 1.6
Прости зайка, 3 не знаю как делать(
Надеюсь то что я сделала тебе удачи)
3х-8=-7
3х=1
х=1/3
2).6-(8+3х)=0
8-3х=-6
-3х=2
х=-3/2
3)4х+(2-6)=0
4х-4=0
4х=4
х=1
4.)9х-(12х-2)=0
9х-12х+2=0
-3х=-2
х=-3/2
5.)-5+(6-3х)=0
-1-3х=0
х=1/3
е)-12х-(2-8х)=0
-12х-2+8х=0
-4х=2
х=-1/2
ж)-(4х+1)+(зх-1)=0
-4х-1+3х-1=0
-х=2
х=-2
з)10+(3х-4)-(7+2х)=0
10+3х-4-7-2х=0
3х-1=0
х=1/3
и)3*(2х-5)=0
6х-15=0
х=15/6 = 5/3 = 1 целая 2/3
к)-5*(2б8х-1,2)=0
-1340х+6=0
х=-6/1340
л)0,2*(7-4х)=0
1,4х-0,8=0
х=0,8/1,4
х=0,6
м)-0,6*(5+10х)=0
-3-6х=0
-6х=3
х=-1/2
н)10*(0,12х-0,8)=0
1,2х-8=0
1,2х=8
х=6,7
о)-2(4х-7)=0
-8х+14=0
-8х=-14
х=14/8
х=1,75
п)-0,5*(24х+8)=0
-12х-4=0
-12х=4
х=-1/3
фууухх всее)