М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilia200575
ilia200575
17.01.2020 23:57 •  Алгебра

алгебра
Спростіть вираз/ упростить пример


алгебра Спростіть вираз/ упростить пример

👇
Ответ:
Lolopoknhvkcgc
Lolopoknhvkcgc
17.01.2020

\displaystyle\bf\\\Big(\frac{49}{a^{3} +27} -\frac{a+3}{a^{2} -3a+9} \Big)\cdot\frac{a^{4} +27a}{16-a^{2} } =\\\\\\=\Big(\frac{49}{(a+3)(a^{2}-3a+9 )} -\frac{a+3}{a^{2}-3a+9 } \Big)\cdot\frac{a(a^{3} +27)}{16-a^{2} }=\\\\\\=\frac{49-(a+3)\cdot(a+3)}{(a+3)(a^{2}-3a+9) } \cdot\frac{a(a+3)(a^{2}-3a+9) }{16-a^{2} } =\\\\\\=\frac{49-a^{2} -6a-9}{16-a^{2} } =\frac{a^{2} +6a-40}{a^{2} -16} =\frac{(a+10)(a-4)}{(a+4)(a-4)} =\\\\\\=\frac{a+10}{a+4}

4,4(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
B1T1S
B1T1S
17.01.2020

log(4) (x + 2) - log(4) (x + 5) < 1

log(a) b     a>0 b>0 a≠1

log(a) b - log(a) c = log(a) b/c

x+2>0 x>-2

x+5>0 x>-5

ОДЗ x∈(-2 +∞)

log(4) (x + 2) - log(4) (x + 5) < 1

log(4) (x + 2) / (x + 5) < log(4) 4

основание больше 1 снимаем логарифмы без изменения знака

(x + 2) / (x + 5) < 4

(x + 2)/(x + 5) - 4 < 0

(x + 2 - 4x - 20)/(x + 5) < 0

(- 3x - 18)/(x + 5) < 0

- 3(x + 6)/(x + 5) < 0

(x+6)/(x+5) > 0

-------------- (-6) ++++++++++ (-5) -------------------

x∈(-∞  -6) U (-5 +∞)

пересекаем с ОДЗ

x∈(-2 +∞)


Решите неравенство log4(x+2)-log4(x+5)< 1
4,8(35 оценок)
Ответ:
1) f'(x) = 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* ((1-2x)/(1+2x))'=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*(-2)(1+2x)-2(1-2x)/(1+2х)²=
= 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))* (-2-4х-2 +4х)/(1+2х)²=
=- 1/√((1-2x)/(1+2x)) * (1/2√(1-2x)/(1+2x))*4/(1+2х)²
2)у = √х*Cosx
y'=1/2√x*Cosx - √x*Sinx
3) f(x) = e^Sin4x
f'(x) = e^Sin4x * Cos4x*4
f'(0)= e^0*Cos0*4 = 1*1*4 = 4
4) f(x) (3x-4)*ln(3x-4)
f'(x) =3*ln(3x-4) + (3x-4)*3/(3x-4)= 3ln(3x-4) +3
5)f(x)=5^lnx
f'(x) = 5^lnx*1/x*ln5
6) f(x) = Ctg(2x + π/2) + (x-π²)/х = -tg2x + (x-π²)/х
f'(x) = -2/Cos²2x + (x - x + π²)/х² = -2/Cos² 2x + π²/x²
f'(π/12) = -2/Сos² π/6 + π²/π/12 = -3/2 + 12π
4,5(2 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ