4 км/час
Объяснение:
Пусть скорость лодки от пристани до острова равна х км/час. Тогда
S = 24км = х*t → t = 24 / х
На обратном пути скорость стала: (х + 1) км/час, а время, за которое она обратный путь : (t - 2) часа. Тогда
S = 24 км = (х +1) (t-2) или, подставив выражение для t из первого равенства, получим:
24 = (х+1) * [(24/х) - 2]
(x + 1)(24 -2x)/x = 24
2 (х + 1)(12 - х) =24х
(х + 1)(12 - х) = 12х
12х + 12- х² -х = 12х
х² + х - 12 = 0
х² + 4х - 3х - 12 = 0
Х(х + 4) - 3(х + 4) = 0
(х + 4)(х - 3) =0
х ₁ = - 4 - не удовлетворяет условию
х ₂ = 3 (км/час) - скорость лодки от пристани до озера
3 + 1 = 4 (км/час) - скорость лодки от острова до пристани
ответ: Лодка плыла от острова до пристани со скоростью 4 км/ч.
a) 2x – 5 = 27; 2х=32; х=16
б) – 3 + 4 = - 5; ???
в) 2x – 1 = 4х + 3; -2х=4; х=-2
г) 1/3y+2=-1/6y+5; у/3 + 2 = -у/6 + 5; у/2 = 3; у=6
д) 2x — (5х — 6) = 7+ (х – 1); 2х-5х+6=7+х-1; -4х=0; х=0
е) 3х – 1 = 2х – (4 – x); 3х-1=2х-4+х; 0х=-3; решений нет
ж) 2 (x — 3) = -3 (x + 2); 2х-6=-3х-6; 5х=0; х=0
3) 2(x - 5) – 7 (x + 2) = 1; 2х-10-7х-14=1; -5х=25; х=-5