М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
valia01022004
valia01022004
02.08.2020 18:15 •  Алгебра

Решите уравнение:
11z^2+22z-(z+2)=0
Корни уравнения:
z1=...
z2=../..

👇
Ответ:
muzess
muzess
02.08.2020

z1 = \frac{1}{11}

z2 = - 2

Объяснение:

11z^2+22z-(z+2)=0

квадратное уравнение можно решить с дискриминантом

z1 = \frac{ \sqrt[]{d} - b }{2a}

z2 = \frac{ \ - \sqrt{d} - b }{2a}

где D=b²-4ac – это дискриминант

a=11

b=21

c=-2

D=21²-4×11×(-2)=529

т.к. D>0 имеет два корня

z1 = \frac{ \sqrt{529} - 22 }{2 \times 11} = \frac{1}{11}

z2 = \frac{ \sqrt{529} + 22 }{2 \times 11} = - 2

4,7(63 оценок)
Ответ:
Razzey
Razzey
02.08.2020

\tt~11z^2+22z-(z+2)=0~;\\\sf~11z^2+22z-z-2=0~;\\\it~11z^2+21z-2=0~;\\\bf~a=11~;~b=21~;~c=-2~;\\\md~D=b^2-4ac=21^2-4\cdot11\cdot(-2)=441+88=529~;\\\tt~z_1=\dfrac{-b-\sqrt{D} }{2a} =\dfrac{-21-\sqrt{529} }{2\cdot11} =\dfrac{-21-23}{22} =\dfrac{-44}{22} =-2~;\\\sf~z_2=\dfrac{-b+\sqrt{D} }{2a} =\dfrac{-21+23}{22} =\dfrac{2}{22} =\dfrac{1}{11} ~.

4,4(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vika2063
vika2063
02.08.2020
1а) скобка у=1-7х              
                4х-у=32
4х+1+7х=32
4х+7х=32+1
11х=33х=33/11
х=3
у=1-7*3
у= - 20

1б) скобка х=у+2
                3х-2у=9
3*(у+2)-2у=9
3у+6-2у=9
3у-2у=9-6
у=3
х=3+2
х=5

2а) скобка 5х-3у=14               скобка 5х-3у=14
                2х+у=10                           у=10-2х
5х-3*(10-2х)=14
5х-30+6х=14
5х+6х=14+30
11х=44
х=44/11
х=4
у=10-2*4
у=2

2б) скобка х+5у=35              скобка х=35-5у
                 3х+2у=27                      3х+2у=27
3*(35-5у)+2у=27
105-15у+2у=27
-13у=27-105
-13у=-78
13у=78
у=78/13
у=6
х=35-5*6
х=5

3а) скобка 2х-у=2          скобка - у=2-2х          скобка у= - 2+2х
                3х-2у=3                    3х-2у=3                    3х-2у=3
3х-2*( - 2+2х)=3
3х+4-4х=3
3х-4х=3-4
- х=-1
х=1
у= - 2+2*1
у=0  

3б) скобка 5у-х=6             скобка - х=6-5у              скобка х= - 6+5у
                3х-4у=4                       3х-4у=4                         3х-4у=4
3*( - 6+5у)-4у=4
- 18+15у-4у=4
11у=4+18
у=22/11
у=2
х= - 6+5*2
х= - 6+10
х=4
4,5(44 оценок)
Ответ:
lisa285
lisa285
02.08.2020
Укажите решение неравенства: x²-17x +72 < 0

x²-17x +72 < 0 ⇔ x²- (8+9)x +8*9 < 0 ⇔ ( x- 8)(x -9)  < 0   || обр. т.  Виета ||неравенство  решаем методом интервалов :
       +                         -                                +
(8) (9) 

ответ : x ∈ ( 8; 9).

* * *  ИЛИ (традиционно)* * * 
трехчлен   x² -17x +72   разложим на линейные множители  a(x -x₁)(x -x₂) ,  
для этого сначала решаем  уравнение  x² -17x +72 =0 и найдем  его корни .
D = 17² - 4*1*72 = 289 -288  =1²   ; √D =1.
x₁ =(17-1) / 2*1 = 16 / 2 =8.
x₂ =(17+1) / 2 = 18/2 =9.
x² -17x +72 =(x -8)(x-9)
x² -17x +72  < 0 ⇔(x -8)(x-9)  < 0   ⇒ x  ∈ (8; 9) .
4,6(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ