М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ахамад
Ахамад
05.04.2020 03:28 •  Алгебра

Много данных семиклассники нашли на сайте всемирного фонда дикой природы в частности о том что с 1970 года планета потеряла 60% видов млекопитающих птиц,рыб,рептилий и земноводных. По оценки ученых количество видов этих живых существ сегодня состовляет 37500.Какое примерное количество видов живых существ насчитывалось на нашей планете до 1970 года решить

👇
Ответ:
перйзат
перйзат
05.04.2020

93750 видов было до 1970 года.

Объяснение:

Если мы потеряли 60%, то осталось 40% от того, что было.

Составим пропорцию:

40% - 37500

100% - X

X = 37500*100/40 = 93750 видов было до 1970 года.

4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lavelas2008
lavelas2008
05.04.2020
Давайте решим данное выражение по шагам.

1. Начнем с упрощения тригонометрических функций.
a) Воспользуемся формулой двойного угла для cos:
cos(2θ) = 2cos²θ - 1
Мы видим, что у нас есть cos72°, который мы можем выразить через cos36° (половина угла 72°):
cos72° = 2cos²36° - 1

b) Также, у нас есть cos18°, который можно выразить через cos9° (половина угла 18°):
cos18° = 2cos²9° - 1

c) Также, у нас есть sin168°, который можно выразить через sin12° (половина угла 168°):
sin168° = sin(180° - 12°) = sin12°

2. Заменим в нашем выражении соответствующие тригонометрические функции:
cos72°⋅cos12°+cos18°⋅sin168° = (2cos²36° - 1)⋅cos12° + (2cos²9° - 1)⋅sin12°

3. Разложим произведение суммы cos12° и sin12°:
(2cos²36° - 1)⋅cos12° + (2cos²9° - 1)⋅sin12° = (2cos²36° - 1)⋅cos12° + (2cos²9° - 1)⋅√(1 - cos²12°)

4. Упростим подкоренное выражение:
(2cos²36° - 1)⋅cos12° + (2cos²9° - 1)⋅√(1 - cos²12°) = (2cos²36° - 1)⋅cos12° + (2cos²9° - 1)⋅√(1 - (cos18°)²)

5. Заменим cos18° через cos9°:
(2cos²36° - 1)⋅cos12° + (2cos²9° - 1)⋅√(1 - (cos18°)²) = (2cos²36° - 1)⋅cos12° + (2cos²9° - 1)⋅√(1 - (2cos²9° - 1)²)

6. Раскроем скобки и упростим:
(2cos²36° - 1)⋅cos12° + (2cos²9° - 1)⋅√(1 - (2cos²9° - 1)²) = 2cos²36°⋅cos12° - cos12° + 2(cos⁴9° - cos²9°)⋅√(1 - (2cos²9° - 1)²)

7. Продолжим упрощение:
2cos²36°⋅cos12° - cos12° + 2(cos⁴9° - cos²9°)⋅√(1 - (2cos²9° - 1)²) = 2cos²36°⋅cos12° - cos12° + 2(cos⁴9° - cos²9°)⋅√(1 - 4cos⁴9° + 4cos²9° - 1)

8. Упростим подкоренное выражение:
2cos²36°⋅cos12° - cos12° + 2(cos⁴9° - cos²9°)⋅√(1 - 4cos⁴9° + 4cos²9° - 1) = 2cos²36°⋅cos12° - cos12° + 2(cos⁴9° - cos²9°)⋅√(4cos²9° - 4cos⁴9°)

9. Упростим выражение под корнем:
2cos²36°⋅cos12° - cos12° + 2(cos⁴9° - cos²9°)⋅√(4cos²9° - 4cos⁴9°) = 2cos²36°⋅cos12° - cos12° + 2(cos⁴9° - cos²9°)⋅√4cos²9°(1 - cos²9°)

10. Воспользуемся тригонометрической формулой:
cos²θ(1 - sin²θ) = cos²θ⋅cos²θ = cos⁴θ
и заменим cos²9° на 1 - sin²9°:
2cos²36°⋅cos12° - cos12° + 2(cos⁴9° - cos²9°)⋅√4cos²9°(1 - cos²9°) = 2cos²36°⋅cos12° - cos12° + 2(cos⁴9° - (1 - sin²9°))⋅√4cos²9°(1 - (1 - sin²9°))

11. Упрощаем:
2cos²36°⋅cos12° - cos12° + 2(cos⁴9° - (1 - sin²9°))⋅√4cos²9°(1 - (1 - sin²9°)) = 2cos²36°⋅cos12° - cos12° + 2(cos⁴9° - 1 + sin²9°)⋅√4cos²9°sin²9°

12. Выражение sin²9°⋅cos²36° можно упростить с использованием формулы:
sin²θ⋅cos²(90° - θ) = 1/4sin²2θ
sin²9°⋅cos²36° = 1/4sin²18°
sin18° = sin(180° - 18°) = sin162°

13. Заменим sin18° на sin162°:
1/4sin²18° = 1/4sin²162°

14. Подкоренное выражение 4cos²9°(1 - sin²9°) можно упростить с использованием формулы:
cos²θ - sin²θ = cos(2θ)
4cos²9°(1 - sin²9°) = 4cos²9°⋅cos²(90° - 9°) = 4cos²9°⋅cos²81° = 4cos²9°⋅cos162°

15. Заменим cos162° на -cos18° (косинус дополнительного угла):
4cos²9°⋅cos162° = 4cos²9°⋅(-cos18°) = -4cos²9°⋅cos18°

Теперь, соединим все выражения:
2cos²36°⋅cos12° - cos12° + 2(cos⁴9° - 1 + sin²9°)⋅√4cos²9°sin²9° -4cos²9°⋅cos18°

Изображение ответа с опущенными упрощениями:
° =Фото прикрепила Дано тригонометрическое выражение: cos72°⋅cos12°+cos18°⋅sin168°. 1. Упрости выражени

Окончательный ответ - подставим значения, когда значениям cos36°, cos9° и sin18° были при даны в 1/4:
° = 1 - 1/4 + (1/4)² - (1/4)⋅2 = 1 - 1/4 + 1/16 - 1/8 = 16/16 - 4/16 + 1/16 - 2/16 = 11/16

Таким образом, окончательный ответ равен:
° = 11/16
4,8(85 оценок)
Ответ:
Лубаша
Лубаша
05.04.2020
Чтобы найти сумму первых семи членов геометрической прогрессии, нужно воспользоваться формулой для суммы членов прогрессии:

S = b1 * (1 - q^n) / (1 - q),

где S - сумма первых n членов прогрессии, b1 - первый член прогрессии, q - знаменатель прогрессии.

В данном случае у нас b1 = -1/8 и q = 2, а мы хотим найти сумму первых семи членов, то есть n = 7.

Подставляем значения в формулу:

S = (-1/8) * (1 - 2^7) / (1 - 2).

Теперь производим вычисления:

S = (-1/8) * (1 - 128) / (1 - 2) = (-1/8) * (-127) / (-1) = 127/8.

Ответ: сумма первых семи членов геометрической прогрессии равна 127/8 или 15.875.
4,6(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ