М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arinuchik
arinuchik
27.04.2022 13:20 •  Алгебра

Построй график функции y=x+3 и по графику определи координаты точки пересечения графика функции с осью y.
1) Заполни таблицу.
2)Используя таблицу,построй график функции и сравни его с данным в шагах решения.
3) Определи координаты точки пересечения с осью y.

1) Таблица :

x -1 0 1
y . . .

2) График .

3) Точка перечения с осью y:
( . ; . )

👇
Ответ:
vadimplay2017
vadimplay2017
27.04.2022

Объяснение:

1) Таблица :

x -1   0   1

y  2  3   4

2) График прилагается

соответствует таблице

3) Точка переcечения с осью ОУ:

( 0; 3)


Построй график функции y=x+3 и по графику определи координаты точки пересечения графика функции с ос
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lizokf8
lizokf8
27.04.2022
Чтобы уравнение kx² + 2(k+1)x+k+3=0 имело 2 корня надо чтоб его дискриминант был положителен, напишем формулу дискриминанта
D = b² - 4ac 
D = (2(k+1))² - 4*1*(k+3) = 4*k² + 8*k + 4 - 4*k - 12 = 4*k² + 4*k - 8
как было сказано - дискриминант должен быть больше нуля
4*k² + 4*k - 8 > 0 разделим на 4 (или преобразуем его к приведенному виду)
  k² + k - 2 > 0 по теореме Виета корни его -2 и 1т.к. коэффициент при k² положительный ветки параболы смотрят вверх
и функция k² + k - 2 меняет знак в своих конях -2 и 1, поэтому
D > 0 при k < -2 и k > 1
Уравнение имеет два корня при k < -2 и k > 1
4,8(53 оценок)
Ответ:
sasha1916
sasha1916
27.04.2022
Чтобы уравнение x² + 2(a+1)*x + 9 = 0 имело 2 разных положительных  корня надо в общем виде :
приведенное квадратное уравнение вида х² + b₁x + c₁= 0 имеет 2 положительных корня x₁ и x₂, если выполняются 3 условия
1) x₁*x₂ = c₁ > 0  - в нашем примере c₁ = 9
2) x₁+ x₂ = -b₁ > 0  - в нашем примере -b₁ = -(2(a+1))
-2a -2 > 0 ; a < -1
3) Дискриминант D = b₁² - 4c₁ > 0   - в нашем примере D = ( -(2(a+1)) )² - 4*9
D = (2a + 2 - 6) * (2a + 2 + 6) = (2a - 4) * (2a + 8) >0
(a - 2) * (a + 4) >0 корни -4 и 2, т.е. D>0 при а < -4 и a>2
пересечение множеств из 2) и 3) будет a < -4
Уравнение x² + 2(a+1)*x + 9 = 0 будет иметь два положительных корня при a < -4
4,5(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ