1-Д; 2 - Б; 3-А; 4 - В
Объяснение:
-х(2+5х-х²)=-2х+5х²+х³
(2+х)(3-х) =6-2х+3х-х²=-х²+х+6 или 6+х-х²
(3+х)(-х)-(2х-х²)=-3х-х²-(2х-х²)=-3х-х²-2х+х²=-5х
2(2-х)(2+х) = [(a-b)(a+b)=a²-b²] = 2(4-x²)=8-2x²
1. Распеши косинус двойного угла (косинус в квадрате х минус синус в квадрате х).
2. Через основное тригонометрическое тождество вырази синус через косинус.
3. Упрости вырожение, приведи подобные, заменив косинус х на а, должно плучиться квадратное уравнение (6а(в квадрате)-5а-4=0).
4. Решаем уравнение, получаем два корня один из которых не удовлетворяет условие косинус может быть только от -1 до 1.
5. Подставляешь полученный корень. Получаеться косинус х равно и корень.
6. Дальше решаешь через аркосинус и все решение.
ответ:вот
Объяснение: