М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sabico
Sabico
30.03.2020 21:56 •  Алгебра

Решите методом подстановки систему уравнений: 1) х-у=3
ху=28
2) у в квадрате-х=14
х-у=-2
3) у-2х в квадрате=2
3х+у=1
4) х в квадрате-2у в квадрате=8
х+у=6

👇
Ответ:
sotskova20041
sotskova20041
30.03.2020

1) (-4;-7) ; (4;7)

2) (2;4) ; (-5;-3)

3) (-0,5;2,5) ; (-1;4)

4) (20;-14) ; (4;2)

Объяснение:

1)

x - y = 3 \\ xy = 28 \\ \\ x = y + 3 \\ y(y + 3) = 28 \\ \\ x = y + 3 \\ {y}^{2} + 3y - 28 = 0

{y}^{2} + 3y - 28 = 0

По теореме Виета:

у1 = -7

у2 = 4

x = y + 3 \\ y = - 7 \\ \\ x = y + 3 \\ y = 4\\ \\ x = - 7 + 3 \\ y = - 7 \\ \\ x = 4 + 3 \\ y = 3 \\ \\ x = - 4 \\ y = - 7 \\ \\ x= 7 \\ y = 4

2)

{y}^{2} - x = 14 \\ x - y = - 2 \\ \\ x = y - 2 \\ {y}^{2} - (y - 2) = 14 \\ \\ x = y - 2 \\ {y}^{2} - y + 2 - 14 = 0 \\ \\ x = y - 2 \\ {y}^{2} - y - 12 = 0

{y}^{2} - y - 12 = 0

По теореме Виета:

у1=4

у2=-3

x = y - 2 \\ y = 4 \\ \\ x = y - 2 \\ y = - 3 \\ \\ x = 4 - 2 \\ y = 4 \\ \\ x = - 3 - 2 \\ y = - 3 \\ \\ x = 2 \\ y = 4 \\ \\ x = - 5 \\ y = - 3

3)

y - 2 {x}^{2} = 2 \\ 3x + y = 1 \\ \\ y = 1 - 3x \\ 1 - 3x - 2 {x}^{2} = 2 \\ \\ 2 {x}^{2} + 3x + 1 = 0 \\ y = 1 - 3x

2 {x}^{2} + 3x + 1 = 0 \\ d = {3}^{2} - 4 \times 2 \times 1 = 9 - 8 = 1 \\ x1 = \frac{ - 3 + 1}{4} = \frac{ - 2}{4} = - \frac{ 1}{2} = - 0.5\\ x2 = \frac{ - 3 - 1}{4} = \frac{ - 4}{4} = - 1

x = - 0.5 \\ y= 1 - 3x \\ \\ x = - 1 \\ y = 1 - 3x \\ \\ x = - 0.5 \\ y = 1 + 3 \times 0.5 \\ \\ x = - 1 \\ y = 1 + 3 \times 1 \\ \\ x = - 0.5 \\ y = 1 + 1.5 \\ \\ x = - 1 \\ y = 1 + 3 \\ \\ x = - 0.5 \\ y = 2.5 \\ \\ x = - 1 \\ y = 4

4)

{x}^{2} - 2 {y}^{2} = 8 \\ x + y = 6 \\ \\ x = 6 - y \\ {(6 - y)}^{2} - 2 {y}^{2} = 8 \\ \\ x = 6 - y \\ 36 - 12y + {y}^{2} - 2 {y}^{2} - 8 = 0 \\ \\ x = 6 - y \\ - {y}^{2} - 12y + 28 = 0 \\ \\ x = 6 - y \\ {y}^{2} + 12y - 28 = 0

{y}^{2} + 12y - 28 = 0

По теореме Виета:

у1 = -14

у2 = 2

x = 6 - y \\ y = - 14 \\ \\ x = 6 - y \\ y = 2 \\ \\ x = 6 + 14 \\ y = - 14 \\ \\ x = 6 - 2 \\ y = 2 \\ \\ x = 20 \\ y = - 14 \\ \\ x = 4 \\ y = 2

4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
арсюха6
арсюха6
30.03.2020
1) (3х-2)(3х+2)                                                                                                                   2) (2а-5b)                                                                                                                   3) (7-5e)(7+5e)                                                                                                                  4) непонятно какой знак между 9х и ...                                                                               5) 25(а-4)                                                                                                                  6) (x-y)(x²-xy+y²)
4,4(70 оценок)
Ответ:
kakashka564
kakashka564
30.03.2020

1)(3x^2-12)/(1-11x)>0

  3(x^2-4)/(11(1/11-x))>0

  3(x-2)(x+2)/(11(1/11-x))>0

 +              -               +          -

(-2)(1/11)(2)

(-бескон.;-2)объединено(1/11;2)

 

2)243*(1/81)^{3x-2}=27^{x+3}

 3^{5} *(3^(-4})^{3x-2}=(3^3)^{x+3}

 3^{5} *3^{-12x+8}=3^{3x+9}

 3^{5-12x+8}=3^{3x+9}

 3^{13-12x}=3^{3x+9}

 13-12x=3x+9

 -12x-3x=9-13

 -15x=-4

  x=4/15

3)я не уверен, что ты правильно написал функцию проверь.

Мне кажется, что f(x)=1+8x-x^2, а не как у тебя 1+8-x^2

Решу для f(x)=1+8x-x^2

f`(x)=8-2x=2(4-x)

f`(x)=0 при   2(4-x)=0

                 4-x=0

                 х=4 принадлежит [2;5)

f(2)=1+8*2-2^2=1+16-4=13

f(4)=1+8*4-4^2=1+32-16=17-наибольшее значение

f(5)=1+8*5-5^2=1+40-25=16

 

4)2cos(x/2)+sqrt{2}=0

 cos(x/2)=-sqrt{2}/2

 x/2=pi- pi/4+2pi*n

 x/2=3pi/4 +2pi*n |*2

 x=6pi/4+4pi*n

 x=3pi/2+4pi*n, n принадлежит Z

 

5)16^{x} -5*4^{x}=-4

  (4^{x})^{2} -5*4^{x}+4=0 |t=4^{x}

   t^2-5t+4=0

   t1=1;              t2=4

   4^{x}=1           4^{x}=4^{1}

   4^{x}=4^{0}      x=1

    x=0

ответ: 0;1

 

6) log_{\frac{1}{4}}\frac{3x+2}{2x-7}=-1

  (3x+2)/(2x-7)=4

  3x+2=4(2x-7)

  3x+2=8x-28

  3x-8x=-2-28

  -5x=-30

   x=6

 

Находим ОДЗ: (3х+2)/(2х-7)>0

                    3(x+2/3)/(2(x-3,5))>0

             +                 -                +      

          (-2/3)(3,5)

 

         (-бескон., -2/3) объединено(3,5;+бесконечность)

 

х=6 входит в область определения

ответ: 6

 

7)27^{x}<9^{x^2-1}

 3^{3x}<3^{2x^2-2}

 3x<2x^2 -2

 2x^2 -3x-2>0

 D=25

 x1=2,  x2=-1/2

 

8){x-y=7

 {log-2(2x+y)=3

 

 {x-y=7

 {2x+y=8

  y=8-2x

  x-(8-2x)=7

  x-8+2x=7

  3x=15

  x=5

  y=8-2*5=-2

 

 ответ:(5;2)

 

Подробнее - на -

Объяснение:

4,6(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ