М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sофушка
Sофушка
23.01.2020 11:03 •  Алгебра

решить примеры)) Я не очень понимаю тему...


решить примеры)) Я не очень понимаю тему...

👇
Ответ:
Thesanek30rusMaps
Thesanek30rusMaps
23.01.2020

(\sqrt{99} - \sqrt{49} ) \sqrt{11} = ( \sqrt{9 \times 11} - ( {7}^{2} )) \sqrt{11} = (3 \sqrt{11} - 7) \sqrt{11} = 3 \times 11 - 7 \sqrt{11} = 33 - 7 \sqrt{11}

разбиваем числа на множители, и смотрим что мы можем вынести (вынести что-то из под корня можно только когда мы умножаем)

далее умножаем корень из 11 на каждый множитель, 3 корня из 11 на корень из 11, корни сокращаются получаем 3 умножить на 11.

(5 \sqrt{2} + 6 \sqrt{3} )(6 \sqrt{2} - 5 \sqrt{3} ) = 5 \times 6 \times 2 - 25 \sqrt{2 \times 3} + 36 \sqrt{2 \times 3} - 6 \times 5 \times 3 = 60 - 90 - 25 \sqrt{6} + 36 \sqrt{6} = - 30 + 11 \sqrt{6}

там где подкоренное число одинаковое, корень убирается, там где разное, числа под корнем умножаются

{( \sqrt{3x} + \sqrt{22y} )}^{2} = 3x + 2 \sqrt{3x \times 22y} + 22y = 3x + 2 \sqrt{66xy} + 22y

здесь открываем по формуле суммы квадрата

{(x + y)}^{2} = {x}^{2} + 2xy + {y}^{2} \\ {(x - y)}^{2} = {x}^{2} - 2xy + {y}^{2}

\frac{ {x}^{2} - 11}{x + \sqrt{11} } \\ \frac{( {x}^{2} - 11)(x - \sqrt{11} )}{(x + \sqrt{11} )(x - \sqrt{11} )} \\ \frac{( {x}^{2} - 11)(x - \sqrt{11} )}{( {x}^{2} - 11)} = x - \sqrt{11}

избавляемся от иррациональности

для этого домножим знаменатель и числитель на сопряженное знаменятеля

и получим формулу разности квадратов

{x}^{2} - {y}^{2} = (x - y)(x + y)

!формулы суммы квадратов не существует

\frac{12}{ \sqrt{11} + \sqrt{10} - \sqrt{13} } = \frac{12}{ ((\sqrt{11} + \sqrt{10}) - \sqrt{13})(( \sqrt{11} + \sqrt{10}) ) + \sqrt{13} )} = \frac{12}{ ({ \sqrt{11} + \sqrt{10}) }^{2} + 13 } = \frac{12}{ 11 + 2 \sqrt{10 \times 11} + 11 + 13 } = \frac{12}{ 2 \sqrt{110} + 34 } = \frac{12}{ 2 (\sqrt{110} + 12) } = \frac{6}{ \sqrt{110} + 12 } = \frac{6( \sqrt{ - 110} + 12) }{ (\sqrt{110} + 12)( - \sqrt{110} + 12)} = \frac{6( \sqrt{ - 110} + 12) }{ ( 144 - 110)} = \frac{6( \sqrt{ - 110} + 12) }{34} = \frac{3( \sqrt{ - 110} + 12) }{17}

представим это в виде той самой разности квадратов в которой переменные будут выглядеть так

x = \sqrt{11} + \sqrt{10} \\ y = \sqrt{13}

4,8(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastyagru1
nastyagru1
23.01.2020
Квадратные уравнения решаются очень легко.
Самый классический их решения, через дискриминант.

Во первых надо знать, что Квадратное уравнение имеет 2 корня (основная теорема алгебры).

Во вторых надо знать, что если число (дискриминант) под корнем отрицательно, то решения у уравнения нет.

В общем виде, квадратное уравнение выглядит так:
ax^2+bx+c=0

При этом a \neq 0, так как уравнение обращается в линейное.

Поначалу находят дискриминант:
D=b^2-4ac
Если D\ \textless \ 0 уравнение не имеет решений (вообще имеет, но это в школе не проходят).
Если  D=0 то уравнение имеет 1 решение (корень).
Если D\ \textgreater \ 0- уравнение имеет 2 корня.

После того как ты нашел сам дискриминант, используешь следующую формулу:
x_{1,2}= \frac{-b\pm \sqrt{D} }{2a}

Если не понятно.
То вот:
x_1= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a}
x_2= \frac{-b- \sqrt{D} }{2a}
4,6(58 оценок)
Ответ:
Eliseyy
Eliseyy
23.01.2020
Для решения нужно знать некоторые теоремы:
1) любая высота в равностороннем треугольнике является биссектрисой и медианой этого треугольника, а также серединным перпендикуляром  к соответствующей стороне этого треугольника.
2) теорема Пифагора.
3) медианы любого треугольника точкой пересечения делятся в отношении 2:1 считая от вершины.
Пусть сторона данного треугольника a=(V3).
Проведем какую-либо высоту в данном треугольнике, эта высота является медианой, поэтому делит сторону, к которой проведена пополам. Рассмотрим один из двух прямоугольных треугольников, на которые делится исходных равносторонний треугольник проведенной высотой. Гипотенуза прямоугольного треугольника = a, один из катетов = (a/2). Найдем второй катет, который является высотой исходного треугольника. По т. Пифагора:
a^2 = (a/2)^2 + h^2;
h^2 = a^2 - (a/2)^2 = a^2 - (a^2/4) = (3/4)*(a^2).
h = a*(V3)/2,
Центр описанной окружности - это точка пересечения серединных перпендикуляров к сторонам данного треугольника. Но в равностороннем треугольнике все серединные перпендикуляры являются медианами (а также биссектрисами и высотами) этого треугольника. Поэтому длина h это длина медианы, а искомый радиус (в соответствии с теоремой 3) ) будет равен (2/3) от h. Т.е.
R = (2/3)*h = (2/3)*a*(V3)/2 = (2/3)*(V3)*(V3)/2 = 1.
4,6(55 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ