М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bubnovasofya20
bubnovasofya20
12.08.2021 14:07 •  Алгебра

Спростите (у+2)(у-6)+(у+3)(у

👇
Ответ:
Виктор338
Виктор338
12.08.2021

=(у2-6у + 2у - 12) + (у2 -4у + 3у - 12) = 2у2 - 5у - 24

4,5(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
холпяик
холпяик
12.08.2021
{2x-5y=6
{4x+2y=9
Их первого уравнения выразим х.
2х-5у=6
2х=5у+6
х = 5у/2 + 6/2
х = 2,5у+3
Подставим  х=2,5у+3 во второе уравнение и получим:
4·(2,5у+3) + 2у = 9
10у+12+2у = 9
12у = 9 - 12
12у = - 3
у = - 3 : 12
у = - 1/4 = - 0,25
Находим х, подставив у = - 0,25 в уравнение х = 2,5у+3.
х = 2,5·(-0,25) + 3
х= - 0,625 + 3
х = 2,375

Проверка х = 2,375 и у = - 0,25 для первого уравнения:

2 · 2,375 -5·(-0,25)=6
             4,75+1,25=6
                        6 = 6 - верное равенство.
Проверка х = 2,375 и у = - 0,25 для второго уравнения:
4 · 2,375+2 · (- 0,25) = 9
                   9,5 - 0,5 = 9
                              9 = 9 - верное равенство.
ответ:   х = 2,375; у = - 0,25
4,4(21 оценок)
Ответ:
Adilet37373737
Adilet37373737
12.08.2021
1) у = √(8 - 0,5х²)
Подкоренное выражение не должно быть отрицательным, поэтому
8 - 0,5х² ≥ 0
решаем уравнение
8 - 0,5х² = 0
х² = 16
х1 = -4; х2 = 4
График функции f(x) = 8 - 0.5x² - парабола веточками вниз, положительные значения её находятся  в области х между -4 и 4.
Таким образом, область определения заданной функции D(y) = [-4; 4]

2) Проверим функцию на чётность-нечётность
f(-x) = (-x + 2sinx)/(3cosx + x²)
f(-x) = -(x - 2sinx)/(3cosx + x²)
Очевидно, что функция нечётная, потому что f(-x) = -f(x)
Функция не является периодической, потому что в числителе есть добавка х, а в знаменателе х², которые не являются периодическими.
Действительно, f(x + T) = ((-x + T) - 2 sin(x + T))/(3cos(x + T) + (x + T)²) =
= ((-x + T) - 2 sinx)/(3cosx + (x + T)²) ≠ f(x)
Условие периодичности не выполняется.

3) f(x) = x/2 - 4/x
F(x) = 0
x/2 - 4/x = 0
ОДЗ: х≠0
х² - 8 = 0
х² = 8
х1 = -2√2; х2 = 2√2;
Функция равна нулю при х =-2√2 и х = 2√2 
4,6(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ