1)(х-3)^2+5х-х^3+х(х-7)-12х^2+х^2(х-1)=х^2-6х+9+5х-х^3+х^2-7х-12х^2+х^3-х^2= -11х^2-8х-9
Значит сумма коэффициентов будет равна:
-11-8+9= -10
Объяснение:
Здесь нужно использовать следующие формулы :
Формула 1
(х+у) ^2=х^2+2ху+у^2
( Это нужно для части (х-3)^2 =х^2-6х+9)
Формула 2
а(b+c)=ab+ac
(Это нужно для частей х(х-7) ; х^2(х-1))
Ну, вроде непонятные моменты объяснила, можно только о коэффициентах пару слов сказать :
Коэффицие́нт — термин, обозначающий числовой множитель при буквенном выражении, множитель при той или иной степени неизвестного, или постоянный множитель при переменной величине.
Теперь точно все. Удачки
80*80/x-80=80*180/(80-x)-180
8*(80/x-1)=18*(80/(80-x)-1)
4*(80-x)/x=9*(80-80+x)/(80-x)
4*(80-x)/x=9x/(80-x)
4*(80-x)^2=9x^2
4*(6400-160x+x^2)=9x^2
25600-640x+4x^2=9x^2
5x^2+640x-25600=0
x^2+128x-5120=0
D=36864=192^2x
х1=(-128-192)/2<0 - не подходит под условия задачи (расстояние не может быть отрицательным)
x2=(-128+192)/2=32
х=32
ответ: 32 км