М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marcidus3Marcidus3
marcidus3Marcidus3
08.09.2021 01:21 •  Алгебра

2х+3 деленное на 2х-1 = х-5 деленное на х+3

👇
Ответ:
sofiya130308
sofiya130308
08.09.2021
Одз х не равно 1/2 и х не равно 3
Решаем уравнение крест на крест
(2х+3)(х+3)=(2х-1)(х-5)
2х^2+9х+9=2х^2-11х+5
20х=5
Х=5/20
Х=1/4
4,5(81 оценок)
Ответ:
Sanya055
Sanya055
08.09.2021
(2X+3)/(2x-1)-(x-5)/(x-3)=0
(2x+3)(x-3)-(x-5)(2x-1)/(2x-1)(x-3)=0 
2x^2 -6x+3x-9-2x^2-5-10x+5/ (2x-1)(x-3)=0 
-13x-8=0 x не равняется -1\2 х не равняется 3 
-13x=8 
x=-13/8 
4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alena679
alena679
08.09.2021
Решение:
1) ОДЗ для данной функции определено на всей числовой прямой (D(f) ∈ R)
2) Функция ни четна, ни нечетна
3) Точки пересечения с осью OX при x₁ = 0; x₂ = 3.
    Точки пересечения с осью OY в y = 0
4) (x-3)^2 в данной функции будет иметь постоянно положительный знак, т.к. оно находится под квадратом. Значит, знак всей функции зависит только от множителя x. Там, где x>0, функция положительна; соответственно, где x<0, там и y<0.
5) f'(x)=x'(x-3)^2+x((x-3)^2)'=(x-3)^2+2x(x-3) \\&#10;(x-3)^2+2x(x-3)=0 \\&#10;(x-3)(3x-3) = 0 \\&#10;3(x-1)(x-3)= 0 \\&#10;x_1 = 1 \\&#10;x_2 = 3
Мы нашли точки экстремума. Теперь найдем промежутки возрастания/убывания функции:

           +                     -                  +
---------------------|-------------|------------------------>
                         1              3

Функция возрастает на промежутке: (-∞; 1] ∪ [3; +∞)
Функция убывает на промежутке: [1; 3]

Так как нет наибольших и наименьших значений у функции на всем промежутке, то область значений функции колеблется от (-∞; +∞).

График функции дан во вложениях.
Исследуйте функцию y=x(x-3)^2 и постройте график
4,7(86 оценок)
Ответ:
bulavka8
bulavka8
08.09.2021
Так как члены представляют собой арифметическую прогрессию, то a2=a1+d, a5=a1+4d, где d - знаменатель арифметической прогрессии. Но так как эти же члены являются членами геометрической прогрессии, то a2=a1*q и a5=a1*q², где q - знаменатель геометрической прогрессии. По условию, a2+1=a1+1+d1, a5-3=a1+1+2d1, или a2=a1+d1, a5=a1+4+2d1. Из первого уравнения находим d1=d. Так как a5=a1+4d, то из второго уравнения следует уравнение 4d=4+2d, откуда d=2. Теперь, заменяя a2 на a1+2 и a5 на a1+8, получаем уравнения a1+2=a1*q, a1+8=a1*q². Из первого уравнения следует a1=2/(q-1). Подставляя это выражение во второе уравнение, приходим к квадратному уравнению q²-4q+3=0. Дискриминант D=(-4)²-4*1*3=4=2². Отсюда q=(4+2)/2=3 либо q=(4-2)/2=1. Но если q=1, то все члены геометрической прогрессии, а с ней и все члены исходной арифметической прогрессии, были бы равны, что было бы возможно лишь при d=0. Но так как d=2≠0, то q≠1. Значит, q=3. Тогда a1=2/(3-1)=1, и искомая сумма S100=100*(a1+a100)/2=50*(a1+a100). Но a100=a1+99d=1+99*2=199, и тогда S100=50*(1+199)=10 000. ответ: 10 000.  
4,7(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ