пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды
Смотри в решении
Объяснение:
Вариант 1
Всегда будем избавляться от знаменателей путем домножения на наименьший общий знаменатель во всех заданиях
5.
а. 3x<5
x<1 ⅔
б. х>0×8
х>0
в. 4х>=6
х>=1 ⅔
г. 5х<=0
х<=0
6.
а. 2+х<20
х<18
б. 3-х>18
х<-15
в. 1+6х<=7
6х<=6
х<=1
г. 7-2х>=0
2х<=7
Х<=3 ½
Вариант 2.
1.
а. 5х>2
х> 0,4
б. х<0×4
х<0
в. 2х>=27
х>=13,5
г. 4х<=0
х<=0
2.
а. 5+3х<2
3х<-3
х<-1
б. 4-х>=0
х<=4
в. 1-х<20
х>-19
г. 2+5х>=0
5х>=-2
х>=-0,4
№1
выписываешь левую часть и ее будешь решать, приводишь к общему знаменателю (x-y)(y-z)(x-z),домножаешь первую дробь на (x-z),вторую на (x-y),в числителе получаешь x-z-(x-y)=x-z-x+y=y-z, получается (y-z)/(x-y)(y-z)(x-z) сокращаешь числитель и знаменатель на (y-z),получаешь 1/(x-y)(x-z), заметь,что ты почти получила то,что нужно было тебе,осталось только поменять слагаемые в знаменателе местами и поставить знак МИНУС, получается -1/(y-x)(x-z)