Упростим выражение.
Сначала нам с тобой нужно перемножить выражение в скобках. давай сделаем это.
Умножаем каждый член из первого выражения в скобках, на каждый член второго выражения в скобках
значит
-(3a-2ab+3*3-3*2b)
умножим и вычислим произведение.
-(3а-2ab+9-6b)
значит
получим
2ab-3a+2b-3a-(a+3)*(3-2b)
Когда перед скобками стоит знак -, изменим знак каждого члена в скобках
2ab-3a+2b-3-3а+2ab-9+6b
далее нам нужно сгруппировать подобные члены сложением их коэфицентов,
то есть из 2ab+2ab
получаетСя 2+2(ab)
что в итоге будет 4(ab)
тоже повторим и с другим.
-3а-3а
значит
(-3-3)а
значит
-6а
и тоже самое с последним
2b+6b
(2+6)b
8b
и наконец вынесем знак минус за скобки
-3-9
значит
-(3+9)
значит -12.
И мы справились! выражение успешно упростили!
Получим ответ
4ab-6a+8b-12
1)(а-3)(а2-5а+10)
a^3-8*a^2+25*a-30
2) А) у(4x+3)-6(4x+3)
x*(4*y-24)+3*y-18
(4*x+3)*(y-6)
Б) yx-ya+3x-3a
(x-a)*y+3*x-3*a
(x-a)*(y+3)
3) (х-12)(x-3)-(x-1)(x-6)=6
(х-12)(x-3)-(x-1)(x-6) = -2 * (4x -15)
-2 * (4x -15) = 6
30 -8x = 6
-8x = -24
x = 3
4) А) 5в-вс-5с+с2
c^2+(-b-5)*c+5*b
(c-5)*(c-b)
Б) xb+by-ax-ay-3х-3у
(b-a-3)*y+(b-a-3)*x
(b-a-3)*(y+x)
5)
пусть а- ширина, тогда 3а-длина
площадь получается 3а^2 (s)
после изменения
(3а+2)(а+4)=S+78
раскрываем скобки и вместо S подставляем 3а^2
3а^2+12a+2a+8-78=0
14a=70
a=5 (ширина)
3а=15(длина)
1)(а-3)(а2-5а+10)
a^3-8*a^2+25*a-30
2) А) у(4x+3)-6(4x+3)
x*(4*y-24)+3*y-18
(4*x+3)*(y-6)
Б) yx-ya+3x-3a
(x-a)*y+3*x-3*a
(x-a)*(y+3)
3) (х-12)(x-3)-(x-1)(x-6)=6
(х-12)(x-3)-(x-1)(x-6) = -2 * (4x -15)
-2 * (4x -15) = 6
30 -8x = 6
-8x = -24
x = 3
4) А) 5в-вс-5с+с2
c^2+(-b-5)*c+5*b
(c-5)*(c-b)
Б) xb+by-ax-ay-3х-3у
(b-a-3)*y+(b-a-3)*x
(b-a-3)*(y+x)
5)
пусть а- ширина, тогда 3а-длина
площадь получается 3а^2 (s)
после изменения
(3а+2)(а+4)=S+78
раскрываем скобки и вместо S подставляем 3а^2
3а^2+12a+2a+8-78=0
14a=70
a=5 (ширина)
3а=15(длина)
(a+2)(4b-6)
Объяснение:
(a+1)(2b-3)-(a+3)(3-2b)=2ab+2b-3a-3-3a-9+2ab+6b=4ab+8b-6a-12=
=4b(a+2)-6(a+2)=(a+2)(4b-6)