если для первого графика y = 4x^2 вершина находится в точке (0;0), то
ось симметрии параболы - ось OY (уравнение x=0)
то для второго графика ось симметрии сместится влево на 2 (уравнение x = -2, все первое слагаемое обратится в 0 и получится y = -5), т.е. для второго графика вершина опустится вниз по оси OY на 5 единиц и сместится влево на 2 единицы по оси OX
координаты вершины новой параболы (-2;-5), ветви вверх и она в точности повторяет первый график (из новой точки---новой вершины), иными словами
новый график получится параллельным переносом исходного графика вниз по оси OY на 5 единиц и влево по оси OX на 2 единицы
(a-3)^2=a^2-6a+9
(x-1)^2=x^2-2x+1
(3a-b)^2=9a^2-6ab+b^2
P.S. ^2 - 2 степень