Здесь все градусные меры углов - из известной таблицы (её учат наизусть в школе). Следует учесть, что синус - функция нечетная, то есть знак "минус" у аргумента можно вынести перед функцией, а косинус - функция четная, то есть знак "минус" можно просто "убрать" из выражения. Тогда получим: sin(-60°)=-sin60°=-√3/2 cos(-30°)=cos30°=√3/2 ctg(-60°)=cos(-60°)/sin(-60°)=cos60°/(-sin60°)=-(1/2)/(√3/2)= =-(1/2)*(2/√3)=-1/√3 А теперь выполним подстановку значений в исходное выражение: 4*(-√3/2)-3*(-1/√3)+5*√3/2 Упрощаем: -2*√3 + √3 + 2,5*√3 = 1,5*√3 Можно выразить в обыкновенных дробях: 3*√3/2
1) D(y) =R;
2) E (y) =[–1;1];
3) Период функции равен ;
4) Функция чётная/нечётная;
5) Функция принимает:
значение, равное 0, при ;
наименьшее значение, равное –1, при ;
наибольшее значение, равное 1, при ;
положительные значения на интервале (0;) и на интервалах, получаемых сдвигами этого интервала на ;
отрицательные значения на интервале и на интервалах, получаемых сдвигами этого интервала на .
6) Функция
возрастает на отрезке и на отрезках, получаемых сдвигами этого отрезка на ;
убывает на отрезке и на отрезках, получаемых сдвигами этого отрезка на .