Объяснение:
1) проверим для n=3
2³=8 ; 2*3+1=7 ; 2³>2*3+1 верно (1)
2) предположим что неравенство верно при n=k (k>3) (2)
3) при n=k+1 проверим выполнение неравенства
2^(k+1)=2*2^k
2(k+1)+1=2k+3
по предположению (2) 2^k>2k+1
умножим обе части на 2
2*2^k>2(2k+1)=4k+2
2*2^k>4k+2
сравним 4k+2 и 2k+3 для этого определим знак их разности
4k+2 - (2k+3)=4k+2-2k-3=2k-3 так как k>3 то 2k>2*3=6
2k>6 и тем более 2k>3 ⇒ 2k-3>0 ⇒ 4k+2 - (2k+3)>0 ⇒ 4k+2 > (2k+3)
так как 2^(k+1)>4+2k и 4+2k>2k+3 и 2k+3=2(k+1)+1
то 2^(k+1)> 2(k+1)+1 то есть неравенство выполняется для n=k+1 (3)
из (1); (2); (3) ⇒ неравенство верно для любого n>3
целые решения уравнения это делители свободного члена.
Можно подставлять все делители свободного члена, но нам нужно только 2, если уравнение 4 степение, и 3 если уравнение 5 степени(так как в этом случае мы разложим ее в таком виде (x-x1)(x-x2)(ax^2+bx+c)=0, а такое уравнение решить легко).
в первом это числа -2 и 3.
получаем x^4-x^3-5x^2-x-6=(x-3)(x+2)(x^2+1). теперь нужно каждый множитель приравнять нулю решить уравнения а потом обьеденить все корни:
x-3=0 => x=3; x+2=0 => x=-2; x^2+1=0 нет корней. ответ: -2; 3
а другие уравнения напиши в другой теме. по правилам сайта
Пользователи признают, что задания, которые содержат большое количество задач, требующих решения, должны быть разделены на два или несколько заданий и в таком виде добавлены в Сервис для других Пользователей. То есть в одном задании не может быть несколько задач.