М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
prisnik1252
prisnik1252
25.06.2020 00:32 •  Алгебра

8x+11y=30
3x-4y=-5 стстема

👇
Ответ:
глупыФФка
глупыФФка
25.06.2020

\left\{\begin{array}{l}8x+11y=30\ |\cdot 3\\3x-4y=-5\ |\cdot (-8)\end{array}\right\ \oplus \ \left\{\begin{array}{l}65y=130\\3x-4y=-5\end{array}\right\ \ \left\{\begin{array}{l}y=2\\3x=4y-5\end{array}\right\\\\\\\left\{\begin{array}{l}y=2\\3x=3\end{array}\right\ \ \left\{\begin{array}{l}y=2\\x=1\end{array}\right\ \ \ \ \Rightarrow \ \ \ Otvet:\ (1;2)

4,4(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dianaisaeva2
dianaisaeva2
25.06.2020
Пусть х – число этажей, у – квартир, z –подъездов.
х*y*z=231
Разложим число 231 на множители:
3*7*11=231
По условиям задачи количество квартир на каждом этаже больше 2, но меньше 7, т.е. 2> у <7
Отсюда видно, что число квартир равное 7 или 11 не подходит, т.к. не будет выполняться неравенство. Неравенство выполняется, если количество квартир на этаже равно 3:
2> 3 <7 (Значит 7 и 11 квартир быть не может).
Количество квартир у =3

Пусть число этажей z=7 (11 подъездов), тогда количество квартир в подъезде составляет 3*7=21
первый подъезд имеет счет квартир: с 1 по 21
второй подъезд: с 22 по 42
Не подходит, т.к. не выполняется условие задачи: во втором подъезде есть квартира номер которой больше 42. Если число этажей 7, а число квартир 3, тогда максимальный номер квартиры во втором подъезде 42.

Возьмем количество этажей равным z=11, тогда количество квартир в подъезде 11*3=33
1 подъезд: с 1 по 33 номер
2 подъезд: с 34 по 66 номер (больше 42).
Выполнены все условия задачи.
Значит, в доме 11 этажей, 7 подъездов и 3 квартиры на каждом этаже.
ответ: 11 этажей.
4,5(46 оценок)
Ответ:
Arkanius
Arkanius
25.06.2020
{ 2x³y²  -x²y³ =36 ; 2x²y -xy² =6 .⇔{ (xy)²(2x -y) =36 ;xy(2x -y) =6.
Разделим первое уравнение системы на второе получим xy =6 и новую систему :
{ xy = 6 ; xy(2x -y) = 6.⇔{ xy = 6 ; 6(2x -y) = 6.⇔{ xy = 6 ; 2x -y =1 .
{ xy = 6 ; y =2x -1.
x(2x -1) =6 ;
2x² - x -6 =0 ;
D =1 -4*2*(-6) =49 =7² ⇒√D =7 ;
x₁ =(1-7)/2*2 = -3/2.
x₂ =(1+7)/4 =2.

соответственно поучаем : y₁ =2x₁ -1 =2(-3/2) -1 =- 4 и
y₂ =2x₂ -1 =2*2 -1 =3.

ответ : { ( -3/2 ; -4)  ; (2 ;3) } .
постановка показывает верность ответа.

почти то же самое
{ (xy)²(2x -y) =36 ;xy(2x -y) =6⇔{ xy*xy(2x -y) =36 ;xy(2x -y) =6.
{ xy*6 =36 ;xy(2x -y) =6.⇔{ xy =6  ;6(2x -y) =6.⇒{ xy =6  ;2x -y =1.
 {(x;y) | ( -3/2 ; -4)  ; (2 ;3) }. 
4,7(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ