Дана функция y=f(x), где f(x)= -x+3,4, если x<-2 f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5 f(x)= x²,если x>3.5 вычислите значения функций при заданных значениях аргумента . Расположите полученные числа в порядке убывания f(-3)= 3+3,4=6,4 f(x)= -x+3,4, если x<-2 f(-2) =4+5=9 f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5 f(3) =-6+5=-1 f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5 f(4)=16 f(x)= x²,если x>3.5 f(0)= 0+5=5 f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5 f(3.5)=-7+5=-2 f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5
3/4 (Это дробь).
Объяснение:
1.1. по определению:
(2−x)−1=12−x.
1.2. Рассмотрим важное тождество, которое часто используется на практике: (ab)−1=ba.
Значит: (2−x3x)−1=3x2−x.
1.3. Упростим выражение, которое находится в знаменателе дроби:
3−(2−x3x)−1=3−3x2−x=3\2−x−3x2−x=3(2−x)−3x2−x=6−3x−3x2−x=6−6x2−x.
1.4. Получим: 3x(2−x)−13−(2−x3x)−1=3x2−x6−6x2−x=3x2−x:6−6x2−x=3x2−x⋅2−x6−6x=3x(2−x)(2−x)(6−6x)=3x6−6x.
2. Далее подставим вместо x=35:
3x6−6x=3⋅356−6⋅35=(3⋅35):(6−6⋅35)=3⋅35:6⋅5−6⋅35=95⋅512=9⋅55⋅12=34.