М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artemovfoxy1987
artemovfoxy1987
23.05.2021 05:32 •  Алгебра

Решите уравнение введения новой переменной
1)(x²-9)²-8(x²-9)+7=0
2)(2x-1)⁴-25(2x-1)²+144=0

👇
Ответ:

( x ^ { 2 } -9) ^ { 2 } -8( x ^ { 2 } -9) +7 = 0\\ (x ^ { 2 } -9)=t\\t^{2} -8t+7=0\\D=64-4*7=54-28=36\\\sqrt{D} =6t_{1} =\dfrac{8+6}{2} =7t_{2} =\dfrac{8-6}{2} =1\\(x ^ { 2 } -9)=7\\x ^ { 2 }=16\\x=+4,-4\\(x ^ { 2 } -9)=1\\x ^ { 2 }=10\\x=\sqrt{10} ,-\sqrt{10}

x=4;-4;√10;-√10

{ \left(2x-1 \right) }^{ 4 } -25 { \left(2x-1 \right) }^{ 2 } +144 = 0 \\(2x-1 ) }^{ 2 } =t\\t^2-25t+144=0sqrt{D} =-25^2-4*144=7\\t_{1} =\dfrac{25+7}{2} =16\\t_{2} =\dfrac{25-7}{2} =9\\(2x-1 ) }^{ 2 }=16\\4x ^2-4x+1=16\\4x ^2-4x-15=0\\\sqrt{D}=16-4*4*-15=16\\x_{1} =\dfrac{4+16}{8}=2.5\\x_{2} =\dfrac{4-16}{8}=-1.5\\4x ^2-4x+1=9\\4x ^2-4x-8=0\\\sqrt{D}=16-4*4*-8=12\\x_{1} =\dfrac{4+12}{8}=2\\x_{2} =\dfrac{4-12}{8}=-1

x=2.5;-1,5;2;-1

Объяснение:

4,7(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nastya171167
Nastya171167
23.05.2021

Объяснение:

1) (а-4)^2 -2а(5а-4) = a^2 - 8a + 16 - 10a^2 + 8a = -9a^2 + 16

 

при а= -1/3

 

(-9 )*(-1/3) ^2 + 16 = -9/9 +16 = 16 - 1 = 15

 

ответ:15

2)Прежде чем вычислить выражение (4 * d - 3)  * (4 * d + 3) - (4 * d + 3)³ при известном значении d = 50, нужно сначала у выражение, а затем подставить известное значение. 

Получаем:  

(4 * d - 3)  * (4 * d + 3) - (4 * d + 3)³ = (4 * d + 3) * (4 * d - 3 - (4 * d + 3)^2) = (4 * d + 3) * (4 * d - 3 - (16 * d^2 + 24 * d + 9)) = (4 * d + 3) * (4 * d - 3 - 16 * d^2 - 24 * d - 9)) = (4 * d + 3) * (-16 * d^2 - 20 * d - 12) = -4 * (4 * d + 3) * (4 * d^2 + 5 * d + 3) = -4 * (4 * 50 + 3) * (4 * 50^2 + 5 * 50 + 3) = -812 * 10 253 = -8 325 436. 

4,7(75 оценок)
Ответ:
ALEXIA24
ALEXIA24
23.05.2021
1) пусть х км составляет весь путь велосипедиста. 2) тогда первую половину пути х/2 велосипедист проехал со скоростью х/2 : 3 = х : 6 км/ч. 3) вторую половину пути х/2 велосипедист проехал со скоростью х/2 : 2,5 = х : 5 км/ч. 4) по условию на втором участке скорость велосипедиста была больше на 3 км/ч, чем на первом, тогда можно записать выражение: х : 5 - х : 6 = 3. 5) решаем уравнение: х : 5 - х : 6 = 3, (6х - 5х)/30 = 3, х/30 = 3, х = 3 * 30, х = 90. 6) значит, х = 90 км проехал велосипедист. ответ: 90 км. 
4,8(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ