Y = x³ - 6x² - 15x - 2 1. Находим интервалы возрастания и убывания. Первая производная. f'(x) = 3x² - 12x - 15 Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю 3x² - 12x - 15 = 0 Откуда: x₁ = -1 x₂ = 5 (-∞ ;-1) f'(x) > 0 функция возрастает (-1; 5) f'(x) < 0 функция убывает (5; +∞) f'(x) > 0 функция возрастает В окрестности точки x = -1 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = -1 - точка максимума. В окрестности точки x = 5 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 5 - точка минимума.
Я думаю так: сначала распишем формулу синуса двойного угла: 2sinXcosX. Получается при подстановке 6(2sinXcosX)-4. раскроем скобки 12sinXcosX-4. Вынесем общий множитель 4(3sinXcosX-1). пока оставим это выражение в таком виде.
Дано,что cos2X=3/4 cos2x=1-2sin квадрат X 1-2sin квадрат X =3/4 2sin квадрат X=1/4 sin квадрат X=1/8 sinX= 1/ на 2 корня из двух
Теперь узнаем косинус из формулы sin квадрат X + cos квадрат X = 1, следовательно cos квадрат X= 1-sin квадрат X , значит cos квадрат X= 1-1/8, cos квадрат X =7/8, cosX=7/ на 2 корня из двух.
возвращаемся к первому выражению и подставляем полученные значения. 4(3*1/ на 2 корня из двух * 7/ на 2 корня из двух -1)= 4(21/8-1)= 4*13/8=6.5 ответ: 6.5