М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ксюша1693
ксюша1693
24.04.2021 01:42 •  Алгебра

1. Разность двух чисел равна 17, а их сумма равна - 9. Найди эти числа. 2. Сумма двух чисел равна 23, а их произведение равно 102. Найди эти числа.
3. Разность двух натуральных чисел равна 12, а их произведение равно 364. Найди эти числа.

👇
Ответ:
shydik37
shydik37
24.04.2021

1. пусть эти два числа будут a и b, тогда запишем систему

\left \{ {{a-b = 17} \atop {a+b = 9}} \right.

выявим а

\left \{ {{a-b = 17} \atop {a = 9-b}} \right.

подставляем a в первое выражение и получается

9 - b - b = 17

9 - 2b = 17

-2b = 17-9

-2b = 8

b = -4

и теперь значение b подставляем во второе выражение, чтобы найти a

a = 9 - (-4)

a = 9 + 4

a = 13

ответ: числа 13 и -4

2. пусть эти два числа будут a и b, тогда запишем систему

\left \{ {{a+b = 23} \atop {a * b = 102}} \right.

выявим a в первом выражении

a = 23-b

и теперь подставим это значение во второе выражение

(23-b)b = 102

23b-b^2 = 102

-b^2 + 23b -102 =0 --решаем квадратное уравнение через дискриминант

D = 529 -408= 121

1b = \frac{-23-11}{-2} = 17              a=23-17=6

2b = \frac{-23+11}{-2} = 6              a=23-6=17

ответ: числа 17 и 6

3. пусть эти два числа будут a и b, тогда запишем систему

\left \{ {{a-b = 12} \atop {a * b= 364}} \right.

выявим a в первом выражении

a = 12+b

и теперь подставим это значение во второе выражение

(12+b)b=364

b^2 + 12b =364

b^2 +12b - 364 = 0 --решаем квадратное уравнение через дискриминант

D= 144 + 1456= 1600

1b = \frac{-12-40}{2}= -26          a=12-26=-14

2b = \frac{-12+40}{2}= 14           a=12+14=26

ответ: числа -26 и -14; 14 и 26

4,7(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
avitoritap016iq
avitoritap016iq
24.04.2021
1
(2 ^{21} *3^9+5*2 ^{20} *3^8)/(2 ^{19} *3^9+2 ^{20} *3 ^{10} )=2 ^{20} *3^9(2+5)/(2 ^{19} *3^9(1+2*3))=2
2
(2 ^{20} +2 ^{15} )/33^2=2 ^{15} (32+1)/33^2=2 ^{15} /33
3
2x³-3x²-11x+6   |x-3
2x³-6x²                 2x^2+3x-2
---------------
      3x²-11x
      3x²-9x
     -----------------
           -2x+6
          -2x+6
          ---------------
              0
x=-2     2*4+3*(-2)-2=8-6-2=0
4
15^9 оканчивается на 5
26^9 оканчивается на 6
39^9
в 1 оканчивается на 9
во 2 оканчивается на 1
в 3 оканчивается на 9
.............................................
в 9 оканчивается на 9 (в нечетной степени)
5+6+9=20,значит оканчивается на 0
5
99^9 оканчивается на 9, значит (99^99)^9 оканчивается на 9 (см 4)
6
x^4+6x³+3x²+ax+b   |x²+4x+3
x^4+4x³+3x²               x²+2x-8
----------------------
      2x³+     +ax
      2x²+8x²+6x
   ----------------------------
          -8x²+(a-6)x+b
          -8x²-32x-24
        -----------------------------
                  0
a-6=-32⇒a=-32+6=-26
b=-24
4,8(65 оценок)
Ответ:
mahamde
mahamde
24.04.2021
1. 1)Преобразует левую часть уравнения так, чтобы получился квадрат выражения с х. х^2-4х+3=0, (х^2-2*(2*х)+4)-4+3=0, (х-2)^2-1=0, (х-2)^2=1, х-2=1 или х-2=-1, х=3 или х=1. 2) представим левую часть в виде произведения: х^2+9х=0, х(х+9)=0, х=0 или х=-9. 2. Подставим в уравнение известный корень и найдем а: 4^2+4-а=0, 16+4-а=0, а=20. Разложим левую часть на множители, зная что один из них (х-4): х^2+х-20=х2-4х+4х+х-20=х(х-4)+5х-20=х(х-4)+5(х-4)=(х-4)(х+5), то есть (х-4)(х+5)=0, второй корень х=-5. ответ: а=20, второй корень (-5). Во втором задании можно просто подставить а и решить уравнение, найдя 2 корня.
4,5(50 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ