М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nezik
Nezik
09.05.2020 23:29 •  Алгебра

1.8-3x=-5x-12
2.5x-x^2=0
3.(x-4)(x+7)=0
4.25-x^2=0

👇
Ответ:
burcevyuriy
burcevyuriy
09.05.2020

Здесь всё достаточно просто ,нужно было только вспомнить некоторые формулы ,и как решаются квадратные уравнения)


1.8-3x=-5x-12 2.5x-x^2=0 3.(x-4)(x+7)=0 4.25-x^2=0
4,4(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sofira3
sofira3
09.05.2020

Объяснение:

Так, ну смотри, я решаю так, как нас обучали, а обучали через функцию

х²+8х-9<=0

y=x²+8x-9

Графиком функции является парабола, ветви вверх, так как коэффициент перед х² =1

D=8²-4×1×(-9)=64+36=100

X12=-8+-10/2

X1=1; X2=-6

(Далее график(он должен быть схематический) начертишь с фото)

ответ: Х€(-бесконечность;6]

Х€[1;+бесконечность)

Б) 4х²=>6х

4х²-6х=>0

у=4х²-6х

Графиком функции является парабола, ветви вверх, так как коэффициент перед х² равен 4

4х²-6х>=0

2х(2х-3)>=0

( двойка перед х перед скобкой на строчке выше уничтожается)

2х-3>=0 или х=0

2х>=3

Х=3/2

Х=1,5

(Далее график)

ответ: (-бесконечности; 0]

[1,5; +бесконечности)

Где замулеваны толстые части графика - области определения промежутков


. Решите неравенство:. Решите неравенство:а) x2 + 8x - 9 <= 0; б) 4x2 => 6x
4,8(7 оценок)
Ответ:
o0505
o0505
09.05.2020

6.

                        f(x)=ax^{2} -7x+c

   иначе          y=ax^{2} -7x+c

1)   Возьмём на данном графике две точки с координатами  (0;-2) и (3;-5)    и подставим в уравнение  y=ax^{2} -7x+c , чтобы найти a и c.

-2=a*0^{2} -7*0+c=c=-2

-5=a*3^{2} -7*3+(-2)

9a=-5+21+2

a=18:9

a=2

2) В полученное уравнение y=2x^{2} -7x-2 подставим x=7 , где

    y=f(x)

f(7)=2*7^{2} -7*7-2

f(7)=2*49 -49-2=47

ответ:   f(7)=47

7. Решаем аналогично.

                       f(x)=ax^{2} -3x+c

   иначе          y=ax^{2} -3x+c

1)   Возьмём две точки с координатами  (-2;4)  и  (1;1)  и подставим в уравнение  y=ax^{2}-3x+c , чтобы найти a и c.  

(-2;4)=4=a*(-2)^{2}-3*(-2)+c=4a+c=-2=c=-4a-2    

(1;1)=1=a*1^{2}-3*1+c=a+c=4=c=-a+4

      -4a-2=-a+4  

                -3a=6

                   a=-2

c=-(-2)+4

c=6

2)  f(x)=-2x^{2} -3x+6

    f(-4)=-2*(-4)^{2} -3*(-4)+6

    f(-4)=-32+12+6

  ответ:   f(-4)=-14

8.

        f(x)=ax^{2} +10x+c       <=>           y=ax^{2} +10x+c

1)   (3;-1)   =>    -1=a*3^{2} +10*3+c      =>   c=-9a-31

     (6;2)     =>     2=a*6^{2} +10*6+c        =>    c=-36a-58

     -9a-31=-36a-58

              27a=-27

                  a=-1

c=-9*(-1)-31

c=-22

2)     f(x)=-x^{2} +10x-22

       f(-1)=-(-1)^{2} +10*(-1)-22

 ответ:      f(-1)=-33  

4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ