1. (c-d)(c+d)=c²+cd-cd-d²=c²-d²
2. (3+m)(3-m)=9-3m+3m-m²=9-m²
3. (5a+2b)(2b-5a)=10ab-25a²+4b²-10ab=-25a²+4b²=4b²-25a²
4. (1-k)(1+k)=1+k-k-k²=1-k²
5. (6-7x)(7x+6)=42x+36-49x²-42x=36-49x²
Объяснение:
(a+b)(a-b)=a²-b²
40 мин= 40/60 ч=2/3 ч
50 мин=50/60 ч=5/6 ч
60*2/3=40 км расстояние между первой и третьей машиной
55*2/3=110/3 км расстояние между второй и третьей машиной
Пусть скорость третьей машины х км/ч, тогда скорость сближения между первой и третьей машиной (х-60) км/ч. Скорость сближения между второй и третьей машиной (х-55) км/ч.
Третья машина догонит первую через 40/(х-60) часов, а третья догонит вторую через 110/3 :(х-55) часов. Известно, что разница во времени 5/6 часа. Тогда
40/(х-60) - 110/3:(х-55) = 5/6
40/(х-60)-110/(3х-165)=5/6
8/(х-60)-22/(3х-165)=1/6
48/(х-60)-44/(х-55)=1
48(х-55)-44(х-60)=(х-60)(х-55)
48х-44х-2640+2640=х²-60х-55х+3300
4х=х²-115х+3300
х²-119х+3300=0
D=119²-3300*4=14161-13200=961=31²
x=(119-31)/2=44 не подходит т.к. 44<55<60
x=(119+31)/2=75 км/ч скорость третьей машины
ответ 75 км/ч
Объяснение:
1. (c-d)(c+d) = c^2 - d^2
2. (3+m)(3-m) = 9 - m^2
3. (5a+2b)(2b-5a) = 4b^2 - 25a^2
4. (1-k)(1+k) = 1 - k^2
5. (6-7x)(7x+6) = 36 - 49x^2