М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pomawkal
Pomawkal
19.07.2021 07:04 •  Алгебра

конус вписано в кулю.радіус основи конуса дорівнює радіусу кулі. об'єм кулі дорівнює 28. знайдіть обєм конуса

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Polinadonut
Polinadonut
19.07.2021

Хо́рда (от греч. χορδή — струна) в планиметрии — отрезок, соединяющий две точки данной кривой (например, окружности, эллипса, параболы, гиперболы).

Хорда находится на секущей прямой — прямой линии, пересекающей кривую в двух или более точках. Плоская фигура, заключённая между кривой и её хордой называется сегментом, а часть кривой, находящаяся между двумя крайними точками хорды называется дугой. В случае с замкнутыми кривыми (например, окружностью, эллипсом) хорда образует пару дуг с одними и теми же крайними точками по разные стороны хорды. Хорда, проходящая через центр окружности, является её диаметром. Диаметр — самая длинная хорда окружности.

Диа́метр в изначальном значении термина — отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр окружности, а также длина этого отрезка. Диаметр равен двум радиусам.

r-радиус

D-диаметр

L-длина окружности

число пи(p)-3,14

L=pD=2pr - Это формула сразу и через диаметр, и через радиус.

Радиус окружности — отрезок, соединяющий любую её точку с центром.

4,7(79 оценок)
Ответ:
chanel00
chanel00
19.07.2021

1) (sin(2t))/(1+cos(2t)) *((сost)/(1+cos(t)) =

(((2sint)*(cost))/(2cos²t))*(cost/(2cos²(t/2)))=(tgt)*cost/(2cos²(t/2))=

(sint)/(2cos²(t/2))=(2sin(t/2))*cos(t/2)/(2cos²(t/2))=tg(t/2)

Bоспользовался дважды формулой (1+cosα)=2cos²α  ; формулой синуса двойного аргумента sin2α=2(sinα)*(cosα)   и tgα=sinα/cosα.

2) Докажем второе  тождество, используя те же формулы.

((sin(2t))/(1+cos(2t)))*(cost/(1+cost))*(cos(t/2))/(1+cos(t/2))=tg(t/4)

1) упростим ((sin(2t))/(1+cos(2t)))=(2sint)(сost)/(2cos²t)=sint/(cost)=tgt

2) умножим (tgt)*(cost/(1+cost))=(sint)/(2cos²(t/2))=

(2sin(t/2))*(cos(t/2))/(2cos²(t/2))=tg(t/2)

3) умножим (tg(t/2))*((cos(t/2))/(1+cos(t/2))=sin(t/2)/(2cos²(t/4)=

(2sin(t/4)*(cos(t/4))/(2cos²(t/4))=tg(t/4)

Требуемое доказано.

4,8(86 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ