М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kuskova2004oziqru
kuskova2004oziqru
06.04.2023 23:40 •  Алгебра

1)ширина прямоугольника на 3 см меньше его длины.найдите ширину прямоугольника,если его площадь равна 130 см². 2)сумма двух смежных сторон прямоугольника равна 27 см.найдите стороны прямоугольника,зная,что его площадь равна 180 см².

👇
Ответ:
4ebybek
4ebybek
06.04.2023
№1
S=ab - площадь прямоугольника
а - длина
b - ширина
Тогда a=b+3
b(b+3)=130
b²+3b=130
b²+3b-130=0
D=3²+4*130=529=23²
b₁=(-3+23)/2=10 cм ширина прямоугольника
b₂=(-3-23)/2=-13<0 не подходит

a=10+3=13 см длина прямоугольника

ответ 10 см ширина прямоугольника

№2
S=ab площадь прямоугольника
По условию (a+b)=27 cм, ab=180 см².
a+b=27
ab=180

b=27-a
a(27-a)=180
27a-a²-180=0
a²-27a+180=0
D=27²-4*180=729-720=9
a₁=(27+3)/2=15 см  b₁=27-15=12 см
a₂=(27-3)/2=12 см     b₂=27-9=15 см

Значит стороны прямоугольника 12 см и 15 см.
ответ 12 см и 15 см
4,7(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
irada2004irada
irada2004irada
06.04.2023

--Составить уравнени : по теореме Виета

1) х1 = 2, х2 =-10 

x² + px + q = 0

х1+х2=-р  -p=2-10=-8  >p=8

х1*х2=q    q=-20

x² + 8x -20 = 0

2) х1 = 8, х2 =5

-p=8-5=3  >p=-3

q=40

x² - 3x + 40 = 0

3) х1 = -3, х2 =4

-p=1 >p=-1

q=-12

x² - x - 12 = 0

 

--Найти сумму и произведение корней.

1) х2-10х+9=0

сумма корней равна коэффициенту p, взятому с обратным знаком, апроизведение корней равно свободному члену q

сумма =10

произведение=9

2) х2-11х+24=0

 сумма =11

произведение=24

--Избавиться от избавиться от иррациональности.

1) 2 / (корень из 7 - корень из 2)   домножаем на (кор7 +кор2)

2*(кор7 +кор2)/(кор7 +кор2)(кор7-кор2) формула сокращенного умножения, сворачиваем=2*(кор7 +кор2)/(7-2)=

2*(кор7 +кор2)/5=0,4*(кор7 +кор2)

2) 10 / (корень из 3 + корень из 2)=

10*(кор3 -кор2)/(кор3 -кор2)(кор3 +кор2)=10*(кор3 -кор2)/5=

2*(кор3 -кор2)

3) 15 / (корень из 6 - 2)=

15*(кор6 +2)/(кор6 -2)(кор6 +2)=15*(кор6 +2)/(6-4)=15*(кор6 +2)/2=

7,5*(кор6 +2)

   

4,6(58 оценок)
Ответ:
hvorovmax
hvorovmax
06.04.2023

все выражение разделим на cosx²≠0 и получим:

3tg²x+5tg+2=0

пусть tgx=t, тогда:

3t²+5t+2=0

D=25-24=1

t₁=(-5+1)/6=4/6=2/3

t₂=(-5-1)/6=-1

 

Теперь вернемся к обратной замене:

tgx=t

У нас было 2 корня, значит и решения будет 2:

1) tgx=2/3

    x=arctg2/3 + πn, n€Z

    2/3 - не табличное число, поэтому мы оставляем первый корень таким.

2) tgx=-1

     x=arctg(-1) + πn, n€Z

     x=-arctg1+ πn, n€Z

     x=-π/4 + πn, n€Z

     Немного хочу добавить про решения с arc, когда у нас tg, то мы можем вынести минус за arc, если бы у нас был ctg, то мы бы делали так:

       arcctg(-1)=π-arcctg1

       такая же штука, как и с ctg, с косинусом, у синуса же, как у tg минус выносится за sin. Это легко запмнить потому что tg-это деление sin на cos, а ctg-это деление cos на sin, что сверху то и играет роль.

 

ответ: x₁=arctg2/3 + πn, n€Z;

             x₂=-π/4 + πn, n€Z.

 

4,8(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ