М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sms29889855
sms29889855
17.03.2020 06:17 •  Алгебра

НУЖЕН ОТВЕТ НА ЭТОТ
ВОПРОС


НУЖЕН ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС

👇
Ответ:

x\geq 6\\x\leq -2

Объяснение:

под корнем не должно быть минуса

и есть с такими скобками

или 2 скобки обе положительны

или 2 скобки обе отрицательны

Число нуль из под корня выводится

(x-6)(x+2)≥0

либо x-6≥0; x+2≥0

либо x-6≤0; x+2≤0

их точки пересечения соответственно.

x\geq 6\\x\leq -2

4,8(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
markinaalisa2003
markinaalisa2003
17.03.2020
(x-5)^2*e^x-7

Для нахождения локального максимума функции, найдём её стационарные точки, точки недифференцируемости и выясним поведение функции в некоторой окрестности данных точек.

Вычислим первую производную функции:
((x-5)^2*e^x-7)'=((x-5)^2*e^x+(-7))'
[применяем правило (u+v)'=u'+v']
((x-5)^2*e^x)'+(-7)'
[применяем правило (c)'=0, где c=const]
((x-5)^2*e^x)'
[применяем правило (uv)'=u'v+uv']
((x-5)^2)'*e^x+(x-5)^2*(e^x)'
[используем (e^x)^{(n)}=e^x, ∀n∈N_{0}]
((x-5)^2)'*e^x+(x-5)^2*e^x=e^x(((x-5)^2)'+(x-5)^2)
Найдём отдельно производную сложной функции (x-5)^2:
[по правилам (f(u(x)))'=f'(u(x))*u'(x) и (x^m)'=m*x^(m-1)]
2*(x-5)*1=2*(x-5)
Подставим найденное значение в e^x(((x-5)^2)'+(x-5)^2):
e^x(2*(x-5)+(x-5)^2)=e^x(x-5)(2+x-5)=e^x(x-5)(x-3)

Приравняем производную к нулю и найдём стационарные точки, точки недифференцируемости:
e^x(x-5)(x-3)=0
Отсюда x=5;3 - стационарные точки. Точек недифференцируемости нет.

Рассмотрим первую стационарную точку x=5. При x↑ производная меняет знак с "-" на "+" => x=5 - точка локального минимума функции.
Теперь рассмотрим стационарную точку x=3. При x↑ производная меняет знак с "+" на "-" => x=3 - точка локального максимума функции.

ответ: 3.
4,8(26 оценок)
Ответ:
kristaile
kristaile
17.03.2020
Элементарно. Прибавь к обоим частям уравнения единицу:
5*sin^2(x)-cos^2(x)+1= 4+4*sin(x)+1
Затем единицу слева представь в виде основного геометрического тождества, а справа приведи подобные:
5*sin^2(x)-cos^2(x)+sin^2(x)+cos^2(x)=5+4*sin(х)
Теперь и слева приведи подобные:
6*sin^2(x)=5+4*sin(x)
Теперь перенеси все члены уравнения влево, и введи обозначение у=sin(х) , получишь квадратное уравнение:
6*y^2-4*y-5=0
Решаем:
y1,2=(4+/-sqrt(16+120))/12=(2+/-sqrt(34))/6
y1=(2+sqrt(34))/6
y2=(2-sqrt(34))/6
Теперь осознай, что величина y1 БОЛЬШЕ 1, и потому решений уравнения, соответствующих y1, а именно:
sin(x)=(2+sqrt(34))/6 не существует,
а решениями уравнения, соответствующими y2, а именно:
sin(x)=(2-sqrt(34))/6
являются
x=(-1)^N*arcsin((2-sqrt(34))/6)+pi*N, где N - любое целое число
4,5(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ