М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SofiaAM
SofiaAM
26.04.2021 23:10 •  Алгебра

Сколько корней имеет уравнение : x² +4x+4 =0

👇
Ответ:
Brozuca
Brozuca
26.04.2021

1 корень

Объяснение:

x² +4x+4 =0

x²+2x*2+2²=0

(x+2)²=0

x₁,₂=-2 корень уравнения

Можно решить через дискриминант:

x² +4x+4 =0

D=4²-4*1*4=16-16=0

D=0, значит, квадратное уравнение имеет один корень

4,7(42 оценок)
Ответ:
YtNazarIdline
YtNazarIdline
26.04.2021

 уравнение имеет 1 корень т.к. дискриминант равен нулю

4,5(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kurbatovaolga15
Kurbatovaolga15
26.04.2021
1) Обозначим скорости велов v1 и v2, время до встречи t (оно одинаковое у обоих), а расстояния, которые они проехали до встречи S1 и S2.
До встречи 1-ый проехал такое расстояние, которое 2-ой проехал за 1,5=3/2 ч.
S1=v1*t=v2*3/2
v1/v2=3/(2t)
А 2-ой проехал такое, которое 1-ый проехал за 40 мин = 2/3 ч.
S2=v2*t=v1*2/3
v1/v2=t:(2/3)=t*3_2=3t/2
Получаем
v1/v2=3/(2t)=3t/2
Отсюда, разделив на 3/2:
1/t=t=1 ч.
До встречи они оба ехали 1 ч.
Отношение скоростей v1/v2=3/2.
ответ А) в 1,5 раза.
2) x^2 - 2√(x^2+2x) = 3 - 2x
x^2+2x + 2√(x^2+2x) - 3 = 0
Замена y=√(x^2+2x)>0 при любом х, потому что √ арифметический.
y^2-2y-3=0
(y-3)(y+1)=0
Подходит только y=3
√(x^2+2x)=3
x^2+2x=9
x^2+2x-9=0
D=4-4*1*(-9)=40=(2√10)^2
x1=(-2-2√10)/2=-1-√10
x2=-1+√10
ответ: Б) -1+-√10
4,4(63 оценок)
Ответ:
LizaVasilenko3636
LizaVasilenko3636
26.04.2021
1.
Наименьшее число, которое без остатка делится на 2; 3; 4; 5; 6 будет равно наименьшему общему кратному этих чисел:
НОК( 2; 3; 4; 5; 6) = 2 × 3 × 2 × 5 = 60.

Т.к. остаток для каждого делителя меньше на 1, значит, чтобы получить искомое число нужно из числа 60 тоже вычесть 1. 
60 - 1 = 59 
Проверим число 59.
59:2 = 29(ост.1)
59:3 = 19(ост.2)
59:4 = 14(ост.3)
59:5 = 11(ост.4)
59:6 = 9(ост.5)
ответ: 59

2.
х⁴ - 4х³ + 8х + 3 = 0
(х⁴ - 4х³ + 4х²) - 4х² + 8х + 3 = 0
В первых скобках квадрат разности
(х² - 2х)² - (4х² - 8х) + 3 = 0
(х² - 2х)² - 4(х² - 2х) + 3 = 0
Применим подстановку
(х² - 2х) = t
получим уравнение
t² - 4t + 3 = 0
D = b² - 4ac
D = 16 - 4*1*3 = 16 - 12 = 4
√D = √4 = 2
t₁ = (4 + 2)/2 = 6/2 = 3
t₂ = ((4 - 2)/2 = 2/2 = 1 
Делаем обратную замену (х² - 2х) = t
Таким образом, получаем 2 уравнения:  х² - 2х = 3.   и     х² - 2х = 1
Решаем первое
х² - 2х - 3 = 0
D = b² - 4ac
D = 4 - 4*1*(-3) = 4 + 12 = 16
√D = √16 = 4
 x₁ = (2 - 4)/2 = - 2/2 = - 1  
x₂ = (2 + 4)/2 = 6/2 = 3
Решаем второе
х² - 2х - 1 = 0
D = b² - 4ac 
D = 4 - 4*1*(-1) = 4 + 4 = 8 
√D = √8 = 2√2
 x₃ = (2 - 2√2)/2 = 1 - √2  
x₄ = (2 + 2√2)/2 = 1 + √2
ответ: - 1; 1 - √2;  1+ √2; 3
4,7(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ