давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
Объяснение:
воспользуемся формулой разности кубов
a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)
764³-554³=(764-554)(764²+764·554+554²)=
=210(764²+764·554+554²)=70·3(764²+764·554+554²)
один из множителей равен 70
произведение делится на 70
доказано