М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shkolnik22817
shkolnik22817
04.05.2020 22:10 •  Алгебра

A) (c - 10)(c+10) 6) (7¢- y)(7c + y) B) (1 - 2c)(1+2c) D (x+7-6) (x+7+6)= (x +1)(x + 13) ) (10-8y)(10+8y)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Olzhas2889
Olzhas2889
04.05.2020

ответ: 1) x = (a + b) / (a - b);   a ≠ b;  2)  x = 2 · (m - n); 3)  x = a + 1;

4) x = (3 · (m - n)) / (m + n);  m ≠ - n  

Объяснение:

1) a²x - b²x = a² + 2ab + b²;   x · (a - b) · (a + b) = (a + b)²;  x = (a + b)² / (a - b) · (a + b)

x = (a + b) / (a - b);   a ≠ b

2) 3mx + 3nx = 6m² - 6n²;   3 · x · (m + n) = 6 · (m + n) · (m - n);  

x = (6 · (m + n) · (m - n)) / 3 · (m + n);  x = 2 · (m - n)

3) ax + x = a² + 2a + 1;  x · (a + 1) = (a + 1)²;   x = (a + 1)² / (a + 1) = a + 1;  x = a + 1

4) m²x + 2mnx + n²x = 3m² - 3n²;    x · (m + n)² = 3 · (m + n) · (m - n);

x = (3 · (m + n) · (m - n)) / (m + n)²;   x = (3 · (m - n)) / (m + n);  m ≠ - n  

4,7(27 оценок)
Ответ:
Муликил
Муликил
04.05.2020
Хорошо, давайте по порядку рассмотрим каждое из заданий.

1. Разложение на множители многочленов:

а) 75 - 3a^3

Для начала, мы можем заметить, что 75 и 3a^3 содержат общий множитель 3. Мы можем выделить этот множитель:

75 - 3a^3 = 3(25 - a^3)

Далее, мы видим, что (25 - a^3) является разностью куба и квадрата, которую можно представить в виде (a^2 - 5)(a^4 + 5a^2 + 25). Итак, полное разложение на множители:

75 - 3a^3 = 3(a^2 - 5)(a^4 + 5a^2 + 25)

б) 3x^2 + 12x + 12

Начнем с поиска общего множителя. В данном случае, 3 является общим множителем для всех трех членов многочлена:

3x^2 + 12x + 12 = 3(x^2 + 4x + 4)

Затем, мы замечаем, что (x^2 + 4x + 4) является квадратным триномом, который можно разложить в виде (x + 2)^2. Таким образом, полное разложение на множители:

3x^2 + 12x + 12 = 3(x + 2)^2

2. Преобразование выражений в многочлены стандартного вида:

а) (3 + x)(x - 3) - (3 - x)^2

Давайте по порядку выполним вычисления:

(3 + x)(x - 3) - (3 - x)^2 = (3x - 9 + x^2 - 3x) - (9 - 6x + x^2)

Теперь сложим и вычитаем аналогичные члены:

3x - 9 + x^2 - 3x - 9 + 6x - x^2 = -18 + x

Итак, преобразованное выражение в многочлен стандартного вида равно:

(3 + x)(x - 3) - (3 - x)^2 = -18 + x

б) (2x - 4)^2 - (2x + 3)^2

Выполним вычисления:

(2x - 4)^2 - (2x + 3)^2

= (4x^2 - 16x + 16) - (4x^2 + 12x + 9)

Теперь вычитаем аналогичные члены:

4x^2 - 16x + 16 - 4x^2 - 12x - 9 = -28x + 7

Итак, преобразованное выражение в многочлен стандартного вида:

(2x - 4)^2 - (2x + 3)^2 = -28x + 7

3. Доказательство тождества:

(x - y)^3 = x^3 - y^3 - 3xy(x - y)

Для начала, разложим левую сторону выражения в виде (x - y)(x - y)(x - y):

(x - y)(x - y)(x - y) = (x^2 - 2xy + y^2)(x - y)

Затем умножим полученные множители:

(x^2 - 2xy + y^2)(x - y) = x^3 - xy^2 - x^2y + 2xy^2 + y^3 - xy^2 + 2xy^2 - y^3

Мы видим, что некоторые члены сокращаются, а остальные можно сложить:

x^3 - xy^2 - x^2y + 2xy^2 + y^3 - xy^2 + 2xy^2 - y^3 = x^3 - y^3 - 3xy(x - y)

Итак, мы доказали заданное тождество.

4. Вычисление числового выражения:

37^2 + 2 * 37 * 13 * 13^2

Давайте выполним вычисления по порядку:

37^2 = 37 * 37 = 1369

Затем, упростим оставшуюся часть:

2 * 37 * 13 * 13^2 = 2 * 37 * 13 * 169

Теперь умножим полученные числа:

2 * 37 * 13 * 169 = 4392596

Наконец, сложим результаты:

1369 + 4392596 = 4393965

Итак, значение числового выражения равно 4393965.
4,5(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ