См. Объяснение.
Объяснение:
Чтобы найти значение выражение при заданном значении х, надо в это выражение вместо х подставить его значение.
Дано выражение:
2х + 8/(х+1).
1) если х = - 1/2, то данное выражение равно:
2 · (-1/2) + 8/(-1/2 +1) = -1 + 8/(1/2) = - 1 + 16 = 15;
2) если х = 0,5, то данное выражение равно:
2 · 0,5 + 8/(0,5+1) = 1 + 8/1,5 = 1 + 8/(3/2) = 1 + 16/3 = 1 + 5 1/3 = 6 1/3 ≈ 6,33;
3) если х = 1, то данное выражение равно:
2 · 1 + 8/(1+1) = 2 + 8/2 = 2 + 4 = 6;
4) если х = 3, то данное выражение равно:
2 · 3 + 8/(3+1) = 6 + 8/4 = 6 + 2 = 8.
Объяснение:
1) 10+7x>24 7x=24-10 7x>14 |÷7 x>2 ⇒
Наименьшее натуральное число: 3.
2) 19-6x<-5 6x>19+5 6x>24 |÷6 x>4 ⇒
Наименьшее натуральное число: 5.
3) -43x+2≤45 43x≥-45+2 43x≥-43 |÷43 x≥-1 ⇒
Наименьшее натуральное число: -1.
4) 60+17x>-19 17x>-19-60 17x>-79 |÷17 x>-4¹¹/₇₉ ⇒
Наименьшее натуральное число: -4.
5) 83+x<84x 84x-x>83 83x>83 |÷83 x>1 ⇒
Наименьшее натуральное число: 2.
-7-30x≤5x 5x+30x≥-7 35x≥7 |÷35 x≥1/5 ⇒
Наименьшее натуральное число: 1.
Объяснение:
Действуем по принципу: "выносим за скобку всё, что выносится"
1) 20b + 2k = 2(10b + k)
2) a² - ca = a(a - c)
3) d(5 - f) + n(5 - f) = (d + n)(5 - f)
4) 9k²a - 9ka⁵ = 9ka(k - a⁴)
5) y(p - b) + 4(b - p) = y(p - b) - 4(p - b) = (y - 4)(p - b)
В 5 задании сделали следующее:
4(b - p) = 4b - 4p = -4p + 4b = -4(p - b)