Объяснение:
а)2/x+1 - x+3/x+1=(2-(x+3))/(x+1)=(2-x-3)/(x+1)=(-1-x)/(x+1)=-(x+1)/(x+1)=-1
б)7x+5/1-x + 3x+6/x-1=-(7x+5)/(x-1) + (3x+6)/(x-1)=(-7x-5+3x+6)/(x-1)= =(-4x+1)/(x-1)
в)2/x + 3x-2/x+1=[2(x+1)+x(3x-2)]/x(x+1)=(2x+2+3x²-2x) / x(x+1)= =(3x²+2)/x(x+1)
г)x+3/x²+x - 1/x+1 + 2/x=[(x+3)(x+1)+x²(x-1)+2x((x+1)] /x²(x+1)= =(x³+2x²+6x+3)/x²(x+1)
д)4/x²-4 - 1/x-2 - 1/x+2=[4-(x+2)-(x-2)]/(x²-4)=(4-x-2-x+2)/(x²-4)= =-2x+4)/(x²-4)=-2(x-2)/(x-2)(x+4)=-2/(x+2)
вы не используете круглые скобки в своих задачах, что затрудняет разделение отдельных выражений
Объяснение:
а) a1 = 30, a2 = 24, d = 24 - 30 = -6
Формула n-ого члена: a(n) = 36 - 6n
b) Найдем количество положительных чисел в этой прогрессии
{ a(n) = 36 - 6n > 0
{ a(n+1) = 36 - 6(n+1) < 0
Раскрываем скобки
{ a(n) = 36 - 6n >= 0
{ a(n+1) = 36 - 6n - 6 = 30 - 6n < 0
Переносим n направо и делим неравенства на 6
{ 6 >= n
{ 5 < n
Очевидно, n = 5
a(5) = 36 - 6*5 = 6
a(6) = 36 - 6*6 = 0
c) Определим количество чисел, если их сумма равна -78.
S = (2a1 + d*(n-1))*n/2 = -78
(2*30 - 6*(n-1))*n = -78*2 = -156
(66 - 6n)*n = -156 = -6*26
Сокращаем на 6
(11 - n)*n = -26
n^2 - 11n - 26 = 0
(n - 13)(n + 2) = 0
Так как n > 0, то n = 13
x=0
Объяснение:
0=2x+7x
0=9x
9x=0
x=0