М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kstg
Kstg
15.04.2022 20:26 •  Алгебра

Найдите допустимые значения букв \frac{y}{a^{2}-4} -\frac{1}{y+4}

👇
Ответ:
МААклерша
МААклерша
15.04.2022

Объяснение:

a²-4 должно быть не равно нулю

следовательно (a-2)*(a+2) не равно нулю

a не равно 2 и -2

у+4 не должно быть равно нулю

следовательно у не должен быть равен -4

4,7(12 оценок)
Ответ:
00002017
00002017
15.04.2022

знаменатель не равен 0, ведь на ноль делить нельзя.

а²-4≠0

а²≠4

а≠±2

у+4≠0

у≠ -4

4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anastasiay29
Anastasiay29
15.04.2022

 

Найдите корни уравнения:

1) 7+2x²=2(x+1)(x+3)

постепенно раскрываем скобки

7+2х²=2(х²+3х+х+3)

7+2х²=2(х²+(3х+х)+3)

7+2х²=2(х²+4х+3)

7+2х²=2х²+8х+6

перенесём всё в правую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знаки на противоположные

2х²+8х+6-7-2х²=0

группируем или приводим подобные члены

(2х²-2х²)+8х+(6-7)=0

8х-1=0

8х=1

х=1:8

x=\frac{1}{8}=0,125

____________________________________________________

7+2·(0,125)²=2(0,125+1)(0,125+3) (это проверка)

7,03125=2·1,125·3,125

7,03125=7,03125

 

2) (y+4)(y+1)=y-(y-2)(2-y)

постепенно раскрываем скобки

у²+у+4у+4=y-(2y-y²-4+2y)

у²+у+4у+4=y-(-y²+(2y+2y)-4)

у²+у+4у+4=y-(-y²+4y-4)

у²+у+4у+4=y+y²-4y+4

перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знаки на противоположные

 у²+у+4у+4-y-y²+4y-4=0

группируем или приводим подобные члены

(у²-y²)+(у+4у-y+4y)+(4-4)=0

8у=0

у=0                                            

(0+4)(0+1)=0-(0-2)(2-0)

4·1=0-(-2·2)

4=0-(-4)

4=0+4

4=4

2) Задача

Обозначим кроликов "к", а фазанов "ф"

у кроликов по 4 лапы, а у фазанов 2

согласно данным условия задачи составляем систему уравнениий:

4к+2ф=100 (1)

к+ф=36 (2)

к=36-ф

4(36-ф)+2ф=100

144-4ф+2ф=100

144-2ф=100

2ф=144-100

2ф=44

ф=44:2

ф=22 (шт.) - фазаны.

к=36-ф=36-22=14 (шт.) - кролики.

ответ: В клетке находятся 14 кроликов и 22 фазана.

4,7(87 оценок)
Ответ:
Olegafrey
Olegafrey
15.04.2022
1) f’(x)=3x^2-16x
x=3 f’(3)=3*3^2-16*3=3*9-48=27-48=-21
2) f’(x)= [(-2x)* (x^2+7x+10) - (25-x^2)*(2х+7)]/ (x^2+7x+10)^2=
= [ (-2x)* (x+5)*(х+2) - (5-х)*(5+х)*(2х+7) ]/ [(x+2)(х+5)]^2=
= [ (-2x)*(х+2) - (5-х)*(2х+7) ]/ [(x+5)*(х+2)^2]=
= [ -2x^2 - 4х - 10х - 35 + 2х^2 + 7х ]/ [(x+5)*(х+2)^2]=
= [ -7х-35 ]/ [(x+5)*(х+2)^2]= [ -7*(х+5) ]/ [(x+5)*(х+2)^2]= -7/(х+2)^2
x=5 f’(5)= -7/(5+2)^2=-7/7^2=-1/7
3) f’(x)= [4x^3*(x^2-1) - (x^4-1)*2х]/ (x^2-1)^2=
=[4x^3*(x^2-1) - (x^2-1)*(х^2+1)*2х]/(x^2-1)^2= [4x^3 - (х^2+1)*2х]/(x^2-1)=
= [4x^3 - 2х^3-2х]/(x^2-1)=(2х^3-2х)/(х^2-1)=[2х*(х^2-1)]/( х^2-1)=2х
x=1 f’(1)= 2*1=2
4) f’(x)= [2х*(x-4) - (x^2-16)*1]/(х-4)^2= [2х*(x-4) - (x-4)*(х+4)]/(х-4)^2=
= [2х - (х+4)]/(х-4)=(2х-х-4)/(х-4)=(х-4)/(х-4)=1
x=4 f’(4)= 1

Конечно сокращение можно было выполнить сразу и тем упростить нахождение производной, но мне было удобней делать сокращения уже в производной.
4,6(56 оценок)
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ