М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SlavaKirja
SlavaKirja
20.07.2022 01:34 •  Алгебра

Выполнить действия a) 5a(x-y)+x-y
б)ac+dc+ak+bk
в)3y^2-3xy-8y+8x
г)m^2+m-m^8-m^9
!

👇
Ответ:
MaaximKa228
MaaximKa228
20.07.2022

a) 5a(x-y)+(x-y)=5ах-5ау+х-у=(5а+1)(х-у)

б)ac+dc+ak+bk=с(a+d)+k(a+d)=(c+k)(a+d)

в)3y^2-3xy-8y+8x=3y(y-x)-8(y-x)=(3y-8)(y-x)

г)m^2+m-m^8-m^9=m(m+1)-m^8(m+1)=(m-m^8)(m+1)

Объяснение:

4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
пимимпп
пимимпп
20.07.2022

sin (5πx/9) = sin (πx/9) + sin (2πx/9)

sin (5πx/9) - sin (πx/9) = sin (2πx/9)

По формуле разности синусов:

2sin(\frac{(5\pi x - \pi x)}{2*9})cos(\frac{(5\pi x + \pi x)}{2*9}) - sin (2πx/9) = 0;

2 sin(2πx/9)cos(πx/3) - sin(2πx/9)=0;

sin (2πx/9) (2cos(πx/3)-1)=0;

sin (2πx/9)=0 или 2cos (πx/3)=1; cos (πx/3)=1/2

2πx/9=πn, n∈Z или πx/3=π/3+2πn, n∈Z или πx/3=-π/3+2πn, n∈Z;

Сокращаем на π:

2x/9=n, n∈Z или x/3=1/3+2n, n∈Z или x/3=-1/3+2n, n∈Z;

x=9n/2 или x=6n+1 или x=6n-1

Теперь отбираем корни уравнения, принадлежащие промежутку (4;8)

4<(9/2)n<8; 8/9<n<16/9; n=1, x=4,5

4<6n+1<8; 3<6n<7; 1/2<n<7/6; n=1; x=6+1=7;

4<6n-1<8; 5<6n<9; 5/6<n<3/2; n=1; x=6-1=5

ответ: x={4,5;5;7}

4,5(37 оценок)
Ответ:
Demix485
Demix485
20.07.2022

для начала выясним, если прибавить 11, то каждая из цифр ли увеличится на 11 или произойдет перенос разрядов. если произойдет перенос, то получится число вида Х0

для этого рассмотрим число Х0=10х=х^2-x*0+0^2=x^2, x=0, x=10

но если 10 получили прибавлением 11, то прибавляли не к двузначном числу. значит переноса не было

было число АВ=10а+b=a^2-ab+b^2

другое число CD=(A+1)(B+1)=10(a+1)+(b+1)=(a+1)^2-(a+1)(b+1)+(b+1)^2

a^2-ab+b^2+11=(a+1)^2-(a+1)(b+1)+(b+1)^2

a^2-ab+b^2+11=a^2+2a+1-ab-a-b-1+b^2+2b+1

a+b=10

выразим b=10-a и подставим:

10а+10-a=a^2-a(10-a)+(10-a)^2

9a+10=a^2-10a+a^2+100-20a+a^2

3a^2-39a+90=0

a^2-13a+30=0

(a-10)(a-3)=0

a=10 - между прочим, не цифра

а=3, b=10-3=7

число 37

после увеличения на 11 это 48

ответ: 37 и 48

4,8(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ