1. а) а2-8а+16
б) 25у²-10ус+с²
в) 18а³-90а+225а-125
г) х⁴-2ух²+2ух²-4у²=x⁴-4y²
2. a) (0,8-c)(0,8+c)
б) (а+9)²
в) (х-5)(х²+5х+25)
3. (2,1-2)²+3(2,1-4)= 4,41-8,4+4+6,3-12=-5,69
4. а) 1-9х²у²
б)4а²+4аб+б²-4а+2б
в) х⁴-2х²у³+у⁶
г) 64х³+х³-3х²у+3ху²-у³= 65х³-3х²у+3ху²-у³
5. а)3х²=48
х²=48/3
х²=16
х=±√16
х=±4
х1=4;х2=-4
б)5х(х²-6х+9)-5(х³-3х²+3х-1)+15х²-60=5
5х³-30x²+4x-5x³+15x²-15x+5+15x²=65
↑(/) ↑(//) ↑(/) ↑(//) ↑(//)
-11x=60
x=60/(-11)
x=5×(6/11-дробью)
Объяснение При пересечении параллельных прямых секущей образуется 8 углов двух величин:
соответственные углы
∠1 = ∠5
∠3 = ∠7,
а так как ∠1 = ∠3 как вертикальные, то
∠1 = ∠5 = ∠3 = ∠7 = х
и соответственные углы
∠2 = ∠6
∠4 = ∠8,
а так как ∠2 = ∠4, как вертикальные, то
∠2 = ∠6 = ∠4 = ∠8 = у
Сумма односторонних углов равна 180°, например
∠3 + ∠6 = 180°
Т. е. х + у = 180°.
Углы, о которых идет речь в задаче, не равны, значит их сумма 180°:
х - меньший угол, у = 5х
x + 5x = 180°
6x = 180°
x = 30°
∠1 = ∠5 = ∠3 = ∠7 = 30°
у = 180° - 30° = 150°
∠2 = ∠6 = ∠4 = ∠8= 150°
а) sin a * cos a * tg a.
Применим основное тригонометрическое тождество tg a = (sin a)/(cos a), и заменим tg a на (sin a)/(cos a).
sin a * cos a * (sin a)/(cos a).
Сократим cos a и cos a.
sin a * sin a = sin²a.
б) sin a * cos a * ctg a - 1.
По формуле ctg a = (cos a)/(sin a) заменим в данном выражении ctg a.
sin a * cos a * (cos a)/(sin a) - 1.
Сократим sin a и sin a.
cos a * cos a - 1 = cos²a - 1.
Заменим 1 на (sin²a + cos²a), т.к. sin²a + cos²a = 1.
cos²a - (sin²a + cos²a) = cos²a - sin²a - cos²a = -sin²a.
в) sin²a - tg a * ctg a.
Заменим tg a * ctg a на 1, т.к. tg a * ctg a = 1.
sin²a - 1.
Заменим 1 на (sin²a + cos²a).
sin²a - (sin²a + cos²a) = sin²a - sin²a - cos²a = -cos²a.
г) tg a * ctg a + ctg²a.
Заменим (tg a * ctg a) на 1.
1 + ctg²a = 1/sin²a.
Объяснение:
все что я нашел
Объяснение:
вот 2 сам сделай