М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sonialovegirl
Sonialovegirl
14.05.2023 14:31 •  Алгебра

Любые три задания используйте формулы сокращённого умножения


Любые три задания используйте формулы сокращённого умножения

👇
Ответ:
oleca3
oleca3
14.05.2023

Объяснение:

2.

x*(x-1)*(x+1)-(x-2)*(x^2+2x+4)=x*(x^2-1)-(x^3-2^3)=\\=x^3-x-x^3+8=-x+8.

5.

4^6-7^4=(4^2)^3-7^3=16^3-7^3=(16-7)*(16^2+16*7+7^2)=9*(16^2+16*7+7^2).

6.

a+b=4\ \ \ \ ab=-6\ \ \ \ \ (a-b)^2=?\\\left \{ {{a+b=4} \atop {ab=-6\ |*(-4)}} \right. \ \ \ \ \ \left \{ {{(a+b)^2=4^2} \atop {-4ab=24}} \right.\ \ \ \ \left \{ {{a^2+2ab+b^2=16} \atop {-4ab=24}} \right.\\

Суммируем эти уравнения:

a^2-2ab+b^2=40\\(a-b)^2=40.

4,5(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
UraR1
UraR1
14.05.2023

1) Найдем первые члены последовательности

b(1)=1^2-4=-3

b(2)=2^2-4=0

b(3)=3^2-4=5

b(4)=4^2-4=12

b(5)=5^2-4=21

последовательность возроастающая, значит следующие члены будут большими за 21

значит нам подходят только -3, 0, 21

 

можно было иначе -3=n^2-4 откуда натуральное n равно 1

6=n^2-4 такого натурального n нет

0=n^2-4 откуда натуральное n равно 2

21=n^2-4 откуда натуральное n равно 5

 

второй вариант поиска более верный, но у нас небольшие числа можно искать и по первому)

 

2) знаменатель равен b2\b1 или  b3\b2  и так далее ,то есть отношению следующего члена прогрессии к предыдущему

b1=3 b2=1 b3=1\3 ...

значит он равен 1\3

ответ г)1/3

3) ищем знаменатель 1\3 : 1\6 =2   q=b2\b1

значит х =1\3 *2=2\3                       b3=b2*q

ответ: 2\3



4,6(85 оценок)
Ответ:
homictana0
homictana0
14.05.2023
Для того, чтобы найти функцию, обратную данной. надо х и у поменять местами, и вновь выразить у через х:
y = (2x-1) / (x+3)
x = (2y-1) / (y+3) - выражаем теперь у через х:
x(y+3) = 2y - 1
y(2-x) = 3x+1
y = (3x+1) / (2-x) - обратная функция.
Теперь необходимо ее построить.
1) Найти точки экстремума и (или) точки перегиба:
y' = [3*(2-x) + (3x+1) ] / (2-x)^2 = [6-3x+3x+1] / (2-x)^2 = 7/(2-x)^2 - производная всегда положительная, значит функция у возрастает на всей области определения.
2) ОДЗ: 2-x # 0, x # 2. Значит прямая х=2 - ассимптота функции у.
3) Нули функции: y=0, 3x+1=0, x=-1/3. Точка (-1/3; 0).
4) Пересечение с осью Оу: х=0, у=1/2. Точка (0; 1/2)
4,7(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ