М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
plz11POMOGITE11plz
plz11POMOGITE11plz
27.05.2020 22:42 •  Алгебра

решить правильно, нужно как можно быстрее, там решить уравнение.


решить правильно, нужно как можно быстрее, там решить уравнение.

👇
Ответ:
aaaddd1988
aaaddd1988
27.05.2020

3х-2= корень из(2х-1)

уравнение равносильно системе

3x-2>=0

9x^2-12x+4=2x-1

x>=2\3

9x^2-14x+5=0   x1=1\3 (не удовлетворяет х) х2=1 целая 2\9

ответ 1 целая 2\9

4,5(68 оценок)
Ответ:
mendygulkurman
mendygulkurman
27.05.2020

1)(x-2)(x-4)=0

x=2 x=4

x=2

x=4

Объяснение:

3)

x^2 -16=0

x^-6x+9=0

x=-4

x=4

c=3

4,4(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
knyzeva2804
knyzeva2804
27.05.2020

Произведение чисел, переменных и их степеней называется одночленом, например,  3\, x^5y^2\ ,\ 5\, xyz^4\ ,\ 6ab\ ,\ 7x\ .

Одночлены можно сложить с приведением подобных членов в случае, если буквенная часть одинакова, а коэффициенты (числовые  множители перед буквенной частью ) различные.  

Действуем по правилу сложения подобных слагаемых. Чтобы сложить (привести) подобные слагаемые, надо сложить их коэффициенты и результат умножить на общую буквенную часть.

Например, из того, что написано:  

        8ab^7+10ab^7=ab^7\cdot (8+10)=ab^7\cdot 18=18\, ab^7  ,

  3x^2y^3+6x^2y^3-2x^2y^3=x^2y^3\cdot (3+6-2)=x^2y^3\cdot 7=7\, x^2y^3  .

Если одночлены не подобны, то упрощение суммы не получится, а останется многочлен, то есть сумма нескольких одночленов. Например, сумма одночленов

 2x^3y+4xy^2-5x^2y^5+9   не может быть упрощена, так как буквенные части одночленов различны.

А вот пример, где можно немного упростить сумму одночленов, но в результате всё равно получим многочлен:

4xy^3-3x^2y-9xy^3+5x^2y=(4xy^3-9xy^3)+(-3x^2y+5x^2y)=-5xy^3+2x^2y .

4,8(77 оценок)
Ответ:
BaRiGaSimon
BaRiGaSimon
27.05.2020
Задача проще, чем кажется:) Сначала надо представить график функции
у = -x^3+3x+2 - это кубическая парабола. у = а - горизонтальная прямая.
прямая пересекает параболу - количество точек пересечения может быть такое: 1, 2 или 3. Две точки пересечения - значит, что у исходного уравнения тоже два решения. Две точки пересечения могут быть только в тех точках, где производная равна нулю.:
у = -x^3+3x+2
y' = -3x^2+3
y' = 0 при х = 1 и х = -1 (это точки экстремума, видно на графике)
а = у(х) = у(-1) = 0
а = у(х) = у(1) = 4

ответ: а = 0 и а = 4.

При каких значениях параметра а уравнение а=-x^3+3x+2 имеет два корня.
4,5(49 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ