М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
youngest1111
youngest1111
15.10.2022 10:10 •  Алгебра

с алгеброй Вычисли площадь фигуры, ограниченной линиями:

y=−√6−x,x=−7,y=0.


с алгеброй Вычисли площадь фигуры, ограниченной линиями:y=−√6−x,x=−7,y=0.

👇
Ответ:
Сыймык111
Сыймык111
15.10.2022

По функции видно, что верхним пределом будет x=6.

\int\limits^6_ {-7} -\sqrt{6-x} \, dx =\frac{2(6-x)\sqrt{6-x} }{3} = \frac{2(6-6)\sqrt{6-6} }{3}-\frac{2(6+7)\sqrt{6+7} }{3}=\frac{26\sqrt{13} }{3}

ответ: \frac{26\sqrt{13} }{3}

4,8(93 оценок)
Ответ:
АннаШпак
АннаШпак
15.10.2022

Объяснение:

y=-\sqrt{6-x}\ \ \ \ x=-7\ \ \ \ y=0\ \ \ \ S=?\\ -\sqrt{6-x}=0\\(-\sqrt{6-x} )^2=0^2\\6-x=0\\ x=6.\\

S=\int\limits^6_{-7} {(0-(-\sqrt{6-x} )} \, dx =\int\limits^6_{-7} {\sqrt{6-x} } \, dx=\int\limits^6_{-7} \, (6-x)^{\frac{1}{2}} dx=\left | {{u=6-x} \atop {du=-dx\ \ \ \ dx=-du}} \right|=\\= \int\limits^6_{-7}- {u^{\frac{1}{2} } \, du=-\frac{2}{3}*u^\frac{3}{2}}|_{-7}^6=-\frac{2}{3} *(6-x)^{\frac{3}{2} }|_{-7}^6=-\frac{2}{3} *((6-6)^{\frac{3}{2}}-(6-(-7))^{\frac{3}{2}})=\\ =-\frac{2}{3}*(0-13^{\frac{3}{2}} ) =\frac{2*13\sqrt{13} }{3} =\frac{26\sqrt{13} }{3}.

ответ: S≈31, 2481 кв. ед.


с алгеброй Вычисли площадь фигуры, ограниченной линиями:y=−√6−x,x=−7,y=0.
4,7(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
topovychuvak
topovychuvak
15.10.2022
Для начала  cоставим систему уравнений: 
у = 12/(х-2) 
у-0,5 = 15/х 
Подставим первое во второе, получим: 
12/(х-2) - 0,5 = 15/х 
Перенесем: 
12/(х-2) - 15/х = 0,5 
под общий знаменатель: 
(12х - 15х + 30) / х (х-2) = 0,5 
30 - 3х = 0,5х (2) - х 
х (2) - это х в квадрате 
-3х - 0,5х (2) + х + 30 = 0 
-0,5х (2) - 2х + 30 = 0 
0,5х (2) + 2х - 30 = 0 
х (2) + 4х - 60 = 0 
D = 16 + 4*60 = 256 
корень из D = 16 
х первый = (-4 + 16) / 2 = 6 км/ч 
х второй = (-4-16)/2 = -10 - не подходит, т. к. отрицательный 
Значит скорость пешехода х = 6 км/ч 
скорость туриста = 6-2 = 4 км/ч
4,4(1 оценок)
Ответ:
zill81
zill81
15.10.2022
Пусть х км/ч - скорость пешехода, тогда (х-2) км/ч - скорость туриста 
Пусть у ч - время туриста, тогда (у - 0,5) ч - время пешехода. 
По условию ясно, что пешеход км, а турист соответственно км. Составим уравнения: 
12/(х-2) - это время туриста, 15/х - это время пешехода. 
Составим систему уравнений: 
у = 12/(х-2) 
у-0,5 = 15/х 
Подставим первое во второе, получим: 
12/(х-2) - 0,5 = 15/х 
Перенесем: 
12/(х-2) - 15/х = 0,5 
под общий знаменатель: 
(12х - 15х + 30) / х (х-2) = 0,5 
30 - 3х = 0,5х (2) - х 
х (2) - это х в квадрате 
-3х - 0,5х (2) + х + 30 = 0 
-0,5х (2) - 2х + 30 = 0 
0,5х (2) + 2х - 30 = 0 
х (2) + 4х - 60 = 0 
Д = 16 + 4*60 = 256 
корень из Д = 16 
х первый = (-4 + 16) / 2 = 6 км/ч 
х второй = (-4-16)/2 = -10 - не подходит, т. к. отрицательный 
Значит скорость пешехода х = 6
4,4(26 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ