М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lukasheva1928
Lukasheva1928
03.04.2021 21:10 •  Алгебра

Даны вектор a (-2 ; -3), b (5;0) и c (3;-5).Найдите координаты векторов a-c , a+b-c и a-2b+2c

👇
Ответ:
kozaryk463
kozaryk463
03.04.2021

ответ:Дано:

a(-1;2;0);

b(0;-5;-2);

c(2;1;-3);

Найти:

p=3c-2a+b

р(x,y,z)-?

|p|-?

3с=3*(2;1;-3)=(3*2;3*1;3*(-3))=(6;3;-9).

2а=2*(-1;2;0)=(2*(-1);2*2;2*0)=(-2;4;0).

р=3c-2a+b=(6;3;-9)-(-2;4;0)+(0;-5;-2)=(6-(-2)+0;3-4+(-5);-9-0+(-2))=(6+2;3-4-5;-9-2)=(8;-6;-11).

|p|=корень из (x^2+y^2+z^2)=корень из (8^2+(-6)^2+(-11)^2)=корень из (64+36+121)=корень из 221.

ответ: р(8;-6;-11) ; |p|=корень из 221.

Объяснение:Вот так

4,4(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IhaveAbrains
IhaveAbrains
03.04.2021

Задача имеет 2 решения

A(5;5) C(-5;-5) или A(-5;-5) C(5;5)

Объяснение:

Введу обозначение-(MN) это вектор MN

Точки B(−5; 5) и D(5; −5) центрально симметричны относительно начала координат О(0; 0), что совпадёт с центром симметрии квадрата. Значит и точки А и С симметричны относительно относительно точки О.

Пусть координаты точки А(x; y), тогда координаты точки С(-x; -y)

AC²=(-x-x)²+(-y-y)²==4x²+4y²

BD²=(-5-5)²+(-5-5)²=200

AC²=BD²

4x²+4y²=200

x²+y²=50

(CA)⊥(BD)⇒(AC)·(BD)=0

(CA)={2x;2y}; (BD)={10;-10}

0=(AC)·(BD)=10·2x+(-10)·2y=20x-20y⇒x-y=0⇒y=x

x²+x²=50

2x²=50

x²=25

x=±5⇒y=x=±5

A(5;5) C(-5;-5) или A(-5;-5) C(5;5)

4,8(26 оценок)
Ответ:

Решение системы уравнений t₁=0        t₂=1    

                                                    z₁=1         z₂=2

Объяснение:

Реши систему уравнений:

{t²−z=−1

{t−z+1=0

Выбери пары чисел, которые являются решением системы уравнений:

t=0,z=1

t=1,z=2

t=0,z=3

t=1,z=1

другой ответ

Выразим z через t в первом и втором уравнениях, приравняем правые части (левые равны) и вычислим t:

-z= -1-t²

-z= -1-t

z=t²+1

z=t+1

t²+1=t+1

t²+1-t-1=0

t²-t=0

t(t-1)=0

t₁=0        z₁=0+1=1

t-1=0

t₂=1         z₂=1+1=2

Решение системы уравнений t₁=0        t₂=1    

                                                    z₁=1         z₂=2

4,8(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ