давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
1)f`(x)=[(2x-5)/(5-x)]`=[(2x-5)`(5-x) -(2x-5)(5-x)`]|/(5-x)^2=
=[2(5-x)+(2x-5)]/(5-x)^2=5/(5-x)^2
2)f`(4)=5/(5-4)^2=5
3)f(4)=(2*4-5)/(5-4)=3/1=3
4)y=f(a)+f`(a)(x-a)
y=f(4)+f`(4)(x-4)=3+5(x-4)=3+5x-20=5x-17
y=5x-17 - искомое уравнение касательной