Пусть х - первое число, у - второе число.Получаем систему уравнений.х-в = 61/х + 1/у = 7/20х-у = 6у•1/(у•х) + х•1(а•у) = 7/20(у+х)/ху = 7/20х = 6уув+х = 7ху/20Подставим значение а из первого уравнение во второе:у + 6+у = 7(6+у) • у/2020•(2у + 6) = 7у(6+у) 40у + 120 = 42у + 7у^27у^2 + 42у- 40у - 120 = 07у^2 + 2у - 120 = 0D =2^2 -4•7•(-120) = 4 + 3360 = 3364√D = √3364 = 58у1 = (-2 + 58)/(2•7) = 56/14 = 4у2 = (-2 - 58)/(2•7) = - 60/14= -30/7 = - 4 2/7х = 6 + ху1 = 6 + 4х1 = 10х2 = 6 - 4 2/7 = 1 5/7ответ: 10 и 4 или 1 5/7 и - 4 2/7
Выражение: 2/2-x-0.5=4/x*(2-x)
ответ: 4.5-x-8/x=0
Решаем по действиям:
1) 2/2=1
2.0|2_ _
2_ |1
0
2) 1-0.5=0.5
-1.0
_0_._5_
0.5
3) 4*(2-x)=8-4*x
4*(2-x)=4*2-4*x
3.1) 4*2=8
X4
_2_
8
4) (8-4*x)/x=8/x-4*x/x
5) x/x=1
6) 0.5-x-(8/x-4)=0.5-x-8/x+4
7) 0.5+4=4.5
+0.5
_4_._0_
4.5
Решаем по шагам:
1) 1-x-0.5-4/x*(2-x)=0
1.1) 2/2=1
2.0|2_ _
2_ |1
0
2) 0.5-x-4/x*(2-x)=0
2.1) 1-0.5=0.5
-1.0
_0_._5_
0.5
3) 0.5-x-(8-4*x)/x=0
3.1) 4*(2-x)=8-4*x
4*(2-x)=4*2-4*x
3.1.1) 4*2=8
X4
_2_
8
4) 0.5-x-(8/x-4*x/x)=0
4.1) (8-4*x)/x=8/x-4*x/x
5) 0.5-x-(8/x-4)=0
5.1) x/x=1
6) 0.5-x-8/x+4=0
6.1) 0.5-x-(8/x-4)=0.5-x-8/x+4
7) 4.5-x-8/x=0
7.1) 0.5+4=4.5
+0.5
_4_._0_
4.5