М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Olegafrey
Olegafrey
24.06.2020 16:46 •  Алгебра

МАМА БУДЕТ ЗЛИТСЯ,ЕСЛИ Я НЕ СДАМ АЛГЕБРУ ( (задание на фото)
p.s. простите за качевство,у меня телефон дешёвый.


МАМА БУДЕТ ЗЛИТСЯ,ЕСЛИ Я НЕ СДАМ АЛГЕБРУ ( (задание на фото)p.s. простите за качевство,у меня телефо

👇
Ответ:
0513072813
0513072813
24.06.2020

-1 < x или x>-1

x  принадлежит множеству: ( -1 ; +Б )

Объяснение:

4,6(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Айкаса
Айкаса
24.06.2020
С2+6с-40=0
Выделим в левой части полный квадрат.
Для этого запишем выражение с2+6с в следующем виде:
с2+6с=с2+2*3*с.
В полученном выражении первое слагаемое - квадрат числа с, а второе - удвоенное произведение с на 3. По этому чтобы получить полный квадрат, нужно прибавить 3в квадрате, так как

с2 + 2• с • 3 + 3в квадрате = (с + 3)в квадрате.
Преобразуем теперь левую часть уравнения
с2 + 6х - 40 = 0,прибавляя к ней и вычитая 3 в квадрате. Имеем:
с2 + 6с - 40 = с2 + 2• с • 3 + 3в квадрате - 3в квадрате - 40 = (с + 3)в квадрате - 9 - 40 = (с + 3)в квадрате - 49=0
Таким образом, данное уравнение можно записать так:
(с + 3)в квадрате - 49 =0,
(х + 3)в квадрате = 49.
Следовательно, х + 3 - 7 = 0, х1 = -4, или х + 3 = -7, х2 = -10
4,7(65 оценок)
Ответ:
Цωετοζεκ
Цωετοζεκ
24.06.2020

Сначала мы пишем систему и смотрим на коэффициенты при х и у.

В данном случае, особой разницы нет, поэтому останавливаемся на коэффициентах при х. В первом уравнении коэффициент при х равен 4, а во втором 3. Нам надо, чтобы при почленном сложении двух уравнений сумма коэффициентов при х равнялась нулю. Этого можно добиться искусственно, если первое уравнение домножить на 3, а второе уравнение домножить на (-4) (данная операция обозначена вертикальными "палочками", после которых стоит знак умножения на нужное нам число

 

\begin{cases} 4x-3y=12|*3\\3x-4y=30|*(-4)\\ \end{cases}

 

Получаем следующую систему:

\begin{cases} 12x-9y=36\\-12x+16y=-120\\ \end{cases}

 

Теперь складываем уравнения "почленно", т.е. иксы с иксами, игреки с игреками, свободные члены со свободными членами. В результате получаем:

0x+7y=-84

7y=-84

y=-12

 

Осталось найти х. Для этого найденное значение у=-12 подставим в любое из первоначальных уравнений, например, в первое:

4x-3(-12)=12

4x+36=12

4x=-24

x=-6

 

Осталось записать ответ. Допускаются следующие записи:

х=-6, у=-12   или (-6;-12)

 

 

4,8(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ