М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
СнежаночкаФил
СнежаночкаФил
13.10.2020 10:50 •  Алгебра

НУЖНО ПОШАГОВОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ, НЕ ПЛАГИАТ 1. Представьте в виде многочлена:
а) (а – 4)(а + 6);
б) (b – 2)(b2 + 3b – 10).
в) (4х – у)(6х + 4у);
4. Докажите тождество
(y – 5)(y + 7) = y(y + 2) – 35.
5. Ширина прямоугольника на 6 см меньше его длины. Если ширину увеличить на 5 см, а длину на 2 см, то площадь
его увеличится на 75 см2. Найдите длину и ширину прямоугольника

👇
Ответ:
23вопрос4
23вопрос4
13.10.2020

1. а) (а – 4)(а + 6)=а²+6а-4а-24=а²+2а-24;

б) (b – 2)(b²+ 3b – 10)=b³+3b²-10b-2b²-6b+20=b³+b²-16b+20;

в) (4х – у)(6х + 4у)=24х²+16ху-6ху-4у²=24х²+10ху-4у²;

4. Докажите тождество

(y – 5)(y + 7) = y(y + 2) – 35.

(y – 5)(y + 7) =у²+7у-5у-35=у²+2у-35= y(y + 2) – 35

из левой части получена правая. Тождество доказано.

5. Пусть ширина х см, тода длина (х+6) см, если ширину увеличить на 5, то она станет равной (х+5) см, если длину увеличить на 2, она станет (х+6+2)=(х+8) /см/, отсюда уравнение (х+5)*(х+8)=75+х*(х+6); х²+8х+5х+40=х²+6х+75; 7х=35,  х=5

Значит. ширина равна  5 см, а длина 5+6=11/см/

4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
БеднаяЕва
БеднаяЕва
13.10.2020
1) Можно подобрать общий множитель :
х²-5х +6  = х² -2х  -3х+2*3 =x(x-2) -3 (x-2) = (x-3)(x-2)
2) Можно  решить через дискриминант:
х² -5х+6=0
a= 1 , b= -5, с= 6
D= b² -4ac
D= (-5)² - 4*1*6= 25 - 24 = 1 ; √D= 1
D>0  -   два корня уравнения 
x1;х2 = (-b (+)(-) √D) / 2a
x1 = (5-1) /2 = 4/2 =2
x2= (5+1) /2  =6/2=3
аx² -bx +c = a(x-x1)(x-x2)
x²-5х+6 = 1(х-2)(х-3) =(х-2)(х-3)

1) x²+11x +24 = x²+8x+3x+ 3*8= x(x+8) +3(x+8) = (x+8)(x+3) 

2)
 х²+11х+24=0
D= 11²-4*1*24= 121-96= 25 ;  √D= 5
x1= (-11 -5)/2 = -16/2= -8
x2 = (-11+5) /2 = -6/2 = -3
x²+11x+24= (x- (-8) ) (x-(-3) = (x+8)(x+3) 
4,4(59 оценок)
Ответ:
sanyabuzin04gd
sanyabuzin04gd
13.10.2020

1)=8а²(в²-9с²)=8а²(в-3с)(в+3с).

2)=2(х²-12ху+36у²)=2(х-6у)².

3)=-2а(4а4-4а²+1)= -2а(2а²-1)².

4)=5(а³-8в6)=5(а³-(2в²)³)=5(а-2в²)(а²+2ав²+4в4)

5)=(а³+а²)-(ав-а²в)=а²(а+1)-ав(1+а)=(а+1)(а²-ав)=а(а+1)(а-в)

6)=с4(а-1)-с²(а-1)=(а-1)(с4-с²)=с²(а-1)(с²-1)=с²(а-1)(с-1)(с+1).

      1)=(х-у)²-7²=(х-у-7)(х-у+7)

       2)=а²-(3в-с)²=(а+3в-с)(а-3в+с)

       3)=(в³)²-(2в²-3)²=(в³+2в²-3)(в³-2в²+3).

       4)=(m³+3³n³)+(m+3n)²=(m+3n)(m²-3mn+9n²)+(m+3n)²=(m+3n)(m²-3mn+9n²+m+3n).

         5)=x²-y²+2x+4y-3=(x²+2x+1)-(y²-4y+4)=(x+1)²-(y-2)²=(x+y-1)(x-y+3).

4,5(71 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ