М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PRI3E
PRI3E
29.06.2020 18:07 •  Алгебра

1)ctgx=0,5 найдите sin2x-cos2x/(это дробь)sin2x+cos2x

👇
Ответ:

\boxed{\dfrac{\sin 2x - \cos 2x}{\sin 2x + \cos 2x} = 7}

Объяснение:

\rm ctg \ x = 0,5

\rm tg \ x \cdot ctg \ x = 1 \Longrightarrow tg \ x = \dfrac{1}{ctg \ x} = \dfrac{1}{0,5} = 2

Представим синус и косинус через тангенс и котангенс:

\rm \sin 2x = \dfrac{2 \ tg \ x}{1 + tg^{2}x} = \dfrac{2 \cdot 2}{1 + 2^{2}} = \dfrac{4}{1 + 4} = \dfrac{4}{5} = 0,8

\rm \cos 2x = \dfrac{1 - tg^{2} x}{1 + tg^{2} x} = \dfrac{1 - 2^{2}}{1 + 2^{2}} = \dfrac{1 - 4}{1 + 4} = \dfrac{-3}{5} = -0,6

\dfrac{\sin 2x - \cos 2x}{\sin 2x + \cos 2x} =\dfrac{0,8 - (-0,6)}{0,8 + (-0,6)} = \dfrac{0,8 + 0,6}{0,8 - 0,6} = \dfrac{1,4}{0,2} = 7


1)ctgx=0,5 найдите sin2x-cos2x/(это дробь)sin2x+cos2x
4,4(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Snezhok1407
Snezhok1407
29.06.2020
Решение
y = x³ + 3x²
1. Находим интервалы возрастания и убывания.
 Первая производная.
f'(x) = 3x² + 6x
или
f'(x) = 3x*(x + 2)
Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю
3x*(x + 2) = 0
Откуда:
3x = 0
x₁ = 0
x + 2 = 0 
x₂ = - 2
(-∞ ;-2) f'(x) > 0 функция возрастает
(-2; 0) f'(x) < 0 функция убывает
(0; +∞) f'(x) > 0 функция возрастает
В окрестности точки x = - 2 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = - 2 - точка максимума.
 В окрестности точки x = 0 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 0 - точка минимума.
4,6(1 оценок)
Ответ:
jdjsjsjsj
jdjsjsjsj
29.06.2020
Решение
y = x³ + 3x²
1. Находим интервалы возрастания и убывания.
 Первая производная.
f'(x) = 3x² + 6x
или
f'(x) = 3x*(x + 2)
Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю
3x*(x + 2) = 0
Откуда:
3x = 0
x₁ = 0
x + 2 = 0 
x₂ = - 2
(-∞ ;-2) f'(x) > 0 функция возрастает
(-2; 0) f'(x) < 0 функция убывает
(0; +∞) f'(x) > 0 функция возрастает
В окрестности точки x = - 2 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = - 2 - точка максимума.
 В окрестности точки x = 0 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 0 - точка минимума.
4,8(19 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ