М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Serch23
Serch23
19.03.2023 08:50 •  Алгебра

На основании ac равнобедренного треугольника abc выбраны точки m и n так, что an = mc (см. рисунок). найдите длины отрезков mb и bn, если mn = 6 см,p∆mbn= 22 см.

👇
Ответ:
romanilblockp08hg1
romanilblockp08hg1
19.03.2023
Вот подобное решение с проверкой и рисунком
На основании ac равнобедренного треугольника abc выбраны точки m и n так, что an = mc (см. рисунок).
4,4(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Элиана01
Элиана01
19.03.2023

z=ln(x+e^(-y))

dz/dx=1/(x+e^(-y))*(x+e^(-y))'=1/(x+e^(-y))

d2z/dx2=((x+e^(-y))^(-1))'=-(x+e^(-y))^(-2)*(x+e^(-y))'=-1/(x+e^(-y))^2

d3z/dx2dy=(-(x+e^(-y))^(-2))'=-(-2(x+e^(-y)))^(-3)*(x+e^(-y))'=2(x+e^(-y))^(-3)*(-e^(-y))=-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3

dz/dy=1/(x+e^(-y))*(x+e^(-y))'=1/(x+e^(-y))*(-e^(-y))=-e^(-y)/(x+e^(-y))

d2z/dydx=(-e^(-y)*(x+e^(-y))^(-1))'=-e^(-y)*((x+e^(-y))^(-1))'=

-e^(-y)*(-((x+e^(-y))^(-2)))*(x+e^(-y))'=e^(-y)/(x+e^(-y))^2

d3z/dydx2=(e^(-y)/(x+e^(-y))^2)'=e^(-y)((x+e^(-y))^(-2))'=

e^(-y)*(-2((x+e^(-y))^(-3)))*(x+e^(-y))'=-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3

и все

-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3-(-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3)=-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3+2e^(-y)/(x+e^(-y))^3=0

Объяснение:

4,4(2 оценок)
Ответ:
oliasnigur2016
oliasnigur2016
19.03.2023
I. Чтобы умножить одночлен на многочлен, надо умножить на этот одночлен каждый член многочлена и полученные произведения сложить.Пример 1.  Умножить одночлен на многочлен: 2a·(4a2-0,5ab+5a3).Решение. Одночлен 2а будем умножать на каждый одночлен многочлена:2a·(4a2-0,5ab+5a3)=2a∙4a2+2a∙(-0,5ab)+2a∙5a3=8a3-a2b+10a4. Запишем полученный многочлен в стандартном виде:10a4+8a3-a2b.Пример 2. Умножить многочлен на одночлен: (3xyz5-4,5x2y+6xy3+2,5y2z)∙(-0,4x3).Решение. Каждое слагаемое, стоящее в скобках, умножаем на одночлен (-0,4x3).(3xyz5-4,5x2y+6xy3+2,5y2z)∙(-0,4x3)==3xyz5∙(-0,4x3) -4,5x2y∙(-0,4x3)+6xy3∙(-0,4x3)+2,5y2z∙(-0,4x3)==-1,2x4yz5+1,8x5y-2,4x4y3-x3y2z.II. Представление многочлена в виде произведения двух или нескольких многочленов называется разложением многочлена на множители.
 III. Вынесение общего множителя за скобки – простейший разложения многочлена на множители.Пример 3. Разложить на множители многочлен:  5a3+25ab-30a2.Решение. Вынесем общий множитель всех членов многочлена за скобки. Это одночлен5а, потому что на 5а делится каждый из членов данного многочлена. Итак, 5а мы запишем перед скобками, а в скобках запишем частные от деления каждого одночлена на5а.5a3+25ab-30a2=5a·(a2+5b-6a). Проверяем себя: если мы умножим 5а на многочлен в скобках a2+5b-6a, то получим данный многочлен 5a3+25ab-30a2.Пример 4.Вынесите общий множитель за скобки: (x+2y)2-4·(x+2y).Решение. (x+2y)2-4·(x+2y)=(x+2y)(x+2y-4).Общим множителем здесь являлся двучлен (х+2у). Мы вынесли его за скобки, а в скобках записали частные от деления данных членов (x+2y)2 и -4·(x+2y) на их общий делитель(х+2у). В результате мы представили данный многочлен в виде произведения двух многочленов (x+2y) и (x+2y-4), другими словами, мы разложили многочлен (x+2y)2-4·(x+2y) на множители. ответ:  (x+2y)(x+2y-4).IV. Чтобы умножить многочлен на многочлен, нужно каждый член одного многочлена умножить на каждый член другого многочлена и записать полученные произведения в виде суммы одночленов. При необходимости привести подобные слагаемые.Пример 5. Выполнить умножение многочленов: (4x2-6xy+9y2)(2x+3y).Решение. По правилу мы должны каждый член первого многочлена (4x2-6xy+9y2) умножить на каждый член второго многочлена (2x+3y). Чтобы не запутаться, делайте всегда так: сначала умножьте каждый член первого многочлена на 2х, потом опять каждый член первого многочлена умножайте на 3у.(4x2-6xy+9y2)(2x+3y)=4x2∙2x-6xy∙2x+9y2∙2x+4x2∙3y-6xy∙3y+9y2∙3y==8x3-12x2y+18xy2+12x2y-18xy2+27y3=8x3+27y3.Подобные слагаемые -12x2y и 12x2y, а также 18xy2 и -18xy2 оказались противоположными, их суммы равны нулю.ответ: 8x3+27y3.
4,6(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ